Роджер Вер снова критикует команду разработчиков Bitcoin Core

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Роджер Вер раскритиковал команду разработчиков Bitcoin Core, отметив, что сделавшие популярным биткойн характеристики, как мгновенные, надежные и необратимые платежи с низкими транзакциями, остались в прошлом.


На мальтийской конференции Malta Delta Summit, Роджер Вер, в своей войне с Биткойном, привел вырванные из контекста цитаты команды разработчиков Bitcoin Core, которые, по его мнению, демонстрируют их отношение к медленным транзакциями и высоким транзакционным издержкам сети:

«… более высокие комиссии – возможно, то что необходимо», – Хорхе Тимон

 

«Мы, как сообщество, должны в самом деле дать возможность рынку комиссий развиваться: лучше раньше, чем позже», – Питер Вилле

 

«Не думаю, что вопрос транзакционных комиссий – это провал. Это успех»,  – СТО, Грег Максвелл

Это не первый раз, когда Роджер Вер резко высказывается против сторонников Bitcoin Core. В прошлом году, после харфорка, он не раз отмечал, что «истинный биткойн» – это Bitcoin Cash:

«Высокие комиссии, ненадежные транзакции, возможность двойной траты  – это серьезные барьеры для адаптации технологии. Тем не менее, это именно то, за что выступают сторонники Bitcoin Core. Поэтому я предпочитаю Bitcoin Cash»

роджер вер

Сторонники биткойна, тем временем, достаточно быстро реагируют на нападки Роджера Вера, часто отвечая прямо на его посты в Twitter. К примеру, пользователь @malimujo отметил, приводя статистику активности на ресурсе Github, что нельзя просто так взять и скопировать Биткойн.

bitcoin core

Напомним, что в следующем месяце запланирован харфорк Bitcoin Cash, после конфликта его разработчиков и майнеров. Раскол в сообществе Bitcoin Cash происходит на фоне разногласий разных групп разработчиков по поводу предстоящих технических модификаций сети —  команда BitcoinABC представила обновления протокола, запланированные на 15-ое ноября 2018 года, однако пул Coingeek и компания nChain во главе с Крейгом Райтом заявили, что не поддерживают данные изменения альткойна. Ранее майнеры BitPico провели «стресс-тест» сети Bitcoin Cash и сообщили по результатам, что сеть обладает критично высокой степенью централизации.

Американский лауреат Нобелевской премии, экономист, академик и автор бестселлеров Роберт Шиллер предполагает, что через 100 лет Биткойн может исчезнуть — и виной тому послужат хардфорки.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Сообщество кэша использует гитлаб.
    Bitpico обещали заставить Вера плакать, но закончилось тем, что они потеряли веру в биткор. Кстати, кэш 1 сентября во время стресс-теста отработал около 2х лимонов транзакций за сутки. Скорость достигала 100тпс и блоки до 20мб. Хороший показатель, если сравнивать две версии битка. Блокстрим забрали имя биткоина и строят второй слой на далекое будущее, когда и первый хорошо работает. в кэше остались идейных разработчики, не считая Райта, он клоун

    • Ти сначала полную ноду попитайся скачать на свой лептоп, у битка 200 гигов, и если увеличить размер блока в 20 раз то при следующим пампе размер блокчейна будет увеличиватса на 2880 мб за сутки (20 мб на 10 мин), что неизбежно приведет к централизации сети потому что только крупние играки будут способни содержать сервер с 100 терабайтами чтоби верефицировать транзакции.
      Сори за ошибки, я с України і я не використовую російську розкладку клавіатури.

      • Ты смеешься? Ты не потяняшь 1тб в год? Да хоть 3, если транзакции летают, мне не жалко. Мне тебя жаль, если из всего разнообразия серверной техники ты выбираешь лептоп xD

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here