В даркнете распространяются украденные данные 50 млн пользователей Facebook

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно в популярной социальной сети Facebook была обнаружена уязвимость, которая затронула 50 миллионов пользовательских аккаунтов. На момент выявления уязвимости, 25 сентября, администрацией сервиса было заявлено, что данные пользователей не были похищены, однако позже выяснилось, что это не так. Издание Independent сообщает, что в даркнете выставлены на продажу свежие данные пользователей популярной социальной сети.


Отмечается, что за информацию о каждом пользователе предлагают заплатить от 3 до 12 долларов. Стоимость отличается в зависимости от страны проживания пользователя, а также объёма и полноты сведений. Найти преступников, продающих эти данные пока не представляется возможным. Оплата за украденную информацию принимается только в криптовалютах: биткойн и Bitcoin Cash.

В даркнете распространяются украденные данные 50 млн пользователей Facebook

Также на этой площадке присутствует система рейтинга, аналогичная той, что используется в Amazon или eBay. Ещё одним доказательством того, что данные 50 миллионов пользователей Facebook были действительно скомпрометированы — репутация продавцов. На сервисе она достаточно высокая. Учитывая объём всей утечки Facebook, стоимость всей новой базы данных может составлять от 150 млн до 600 млн долларов.

Эксперты по кибербезопасности предупреждают, что данные в даркнете могут использоваться для кражи новой личной информации или шантажа пользователей Facebook с компрометирующей информацией. Тем не менее, они заявляют, что ценность этих данных в достаточно серьёзном магазине означает, что взломы почтовых сервисов и социальных сетей по—прежнему остаются прибыльным бизнесом.

Напомним, ранее мы сообщали, что после проблемы с безопасностью, охватившей 50 млн пользователей, социальная сеть Facebook ускорилась в реализации блокчейн-решений для защиты данных своих клиентов. Многие пользователи отметили, что если бы социальная сеть поспешила с внедрением блокчейн-технологий для обеспечения защиты данных — утечку можно было бы предотвратить.

О том, почему социально сети незамедлительно необходимо перенести всю информацию на блокчейн, читайте в специальном материале BitNovosti: «Храните личные данные на блокчейне, а не в Facebook».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here