За 5 лет доля нелегальных транзакций в Биткойне снизилась с 90% до 10%

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лилита Инфанте, сотрудник подразделения киберпатрулирования Управления по борьбе с наркотиками США, сообщила, что использование криптовалют в нелегальных сделках за последние 5 лет снизилось в 9 раз.


По ее словам, применение криптовалют в криминальных видах деятельности в настоящее время составляет около 10% случаев. Вместе с тем, 5 лет назад, в 2013г с помощью биткойна проводилось 90% незаконных денежных операций.

Криптовалюты перестали быть криминализированным и рискованным видом активов, как в былые времена, но регуляторы могут сделать рынок еще безопаснее, утверждает Forbes. По заявлению автора издания, глобальный тренд на регулирование рынка, повышение уровня компетенции участников и рост числа профессиональных инвесторов благоприятно сказались на криптовалютной отрасли в целом и позволили снизить количество финансовых преступлений, совершаемых при использовании криптовалют. Однако, по мнению экспертов, в криптопространстве все еще существует огромное количество подводных камней, культивирующих спекуляции в данной сфере, и без вмешательства регуляторов искоренить их вряд ли удастся.

«Даже если внедренные законы позволили существенно снизить риски, связанные с криптовалютами, все равно, как и в любой другой индустрии, в мире виртуальных валют еще осталось много правовых брешей для нелегальной деятельности и спекуляций, подвергающих честных криптоэнтузиастов опасности.

Если вы совершаете платежи в криптовалюте, участвуете в ICO или работаете на той или иной блокчейн-платформе, компании или бирже — провайдеры услуг — могут заявлять о том, что работают в юрисдикции Гонконга или Японии, не упоминать о контракте с третьей стороной, которая зарегистрирована на Бермудских или Нормандских островах. С точки зрения нормативного регулирования, сотрудничество с такими оффшорными компаниями-посредниками влечет за собой высокие риски, поскольку они не регулируются законом в той же степени, и им не достает  прозрачности континентальных юрисдикций.

В криптомире доминируют спекулянты, а не наркоторговцы или бандиты, делает вывод издание. Криптовалюты и связанный с ними бизнес стали гораздо менее рискованными сферами деятельности, чем были даже несколько месяцев назад, и эта тенденция, несомненно, будет продолжаться. Однак росту безопасности отрасли, по мнению Forbes, более всего поспособствует система сдержек и противовесов, а также всеобъемлющий глобальный подход к мониторингу системных рисков. Регуляторы и участники индустрии могут работать вместе, чтобы защитить потребителей, а также самих себя».

Напомним, недавно криптовалютные компании США (Ripple, Coinbase и Circle), законодатели и венчурные капиталисты встретились в Вашингтоне для обсуждения нормативной базы и правового статуса цифровых активов и совместной подготовки законопроекта о регулировании криптовалют.

Отметим, что, по утверждению Банка международных расчетов (BIS), биткойн-рынок в данный момент находится под сильным влиянием новостного фона, связанного с регулированием криптовалютной отрасли.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here