Защитники Росса Ульбрихта выпустили 1-ую серию документального фильма о деле Silk Road

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Создатели шестисерийного документального фильма, Railroaded: The Targeting and Caging of Ross Ulbricht, обещают не только рассказать подробности дела Росса Ульбрихта, но и объяснить, почему история его заключения под стражу является важной для общественности всего мира.


Основатель печально известного даркнет-рынка Silk Road, Росс Ульбрихт, отметил в понедельник пятый год своего тюремного заключения. Задержанный в октябре 2013-го года по подозрению в торговле наркотиками, отмывании денег и хакерской деятельности, Ульбрихт был спустя полтора года признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы в тюрьме строгого режима. Столь жесткая мера наказания стала причиной активной полемики о двойных стандартах федеральных властей США и разнице в подходах к интернет-преступлениям и нарушениям закона в традиционном финансовом секторе.

Борьба за освобождение Росса Ульбрихта продолжается и в настоящее время. После того, как в феврале 2018-го года Ульбрихту отказали в рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении, семья Ульбрихта и команда юристов, выступающих в его поддержку, подали петицию о помиловании в Верховный Суд США на основании конституционных нарушений в ходе следствия по делу о Silk Road и несправедливости вынесенного приговора. Петиция была поддержана десятками различных организаций, однако, 28-го июня суд вновь отказался пересматривать приговор. Сразу после этого на сайте Change.org появилась другая петиция с просьбой о помиловании Ульбрихта, созданная организацией Free Ross Ulbricht. На данный момент их петицию на имя президента США, Дональда Трампа, уже поддержало порядка 85 000 человек.

По случаю пятилетия с момента задержания Ульбрихта, FreeRoss.org запускает новый проект, цель которого – рассказать историю создателя Silk Road, с точки зрения его родственников, друзей и защитников. Семья Ульбрихта приглашает всех познакомиться с тщательно собранными материалами:

«1-го октября исполнилось 5 лет со дня, когда Росс был заключен под стражу. В этот печальный юбилей мы запускаем новый проект, в рамках которого расскажем миру много неожиданных и скрытых от общественности подробностей о деле Росса. Первый из шести эпизодов нашей истории, выпуск которых запланирован на каждую следующую неделю, вы можете прочитать или послушать уже сейчас. Мы проведем вас через запутанный лабиринт этого возмутительного процесса, поэтому следите внимательно за новыми выпусками»

Проект Silk Road представлял собой революционный способ организации рыночного пространства, открытого для широкой публики, при условии анонимного участия его администраторов, покупателей и продавцов. Созданный в 2011-ом году даркнет-рынок был закрыт ФБР в октябре 2013-го года, а уже спустя год после задержания Росса Ульбрихта правоохранительные органы заблокировали и Silk Road 2.0. Анонимность площадки позволяла использовать её для распространения наркотиков, наряду с другими запрещенными законом товарами и услугами. Однако семья Росса Ульбрихта утверждает, что он является противником насилия и защищает нравственные ценности, даже находясь в тюремном заключении:

«На протяжении всего пятилетнего срока прибывания под стражей, Росс оставался положительным героем, вызывая симпатии как у заключенных, так и у тюремного персонала. Верный своим ценностям мира и пацифизма, Росс недавно отказался принять участие в нападении на другого заключенного, из-за чего он был в последствии помещен в одиночную камеру. Он мог бы избежать этих трудностей, но не смог пойти против своих принципов и причинить вред другому человеку»

Действительно, бывший сокамерник писал об Ульбрихте:

«Росс всегда демонстрировал только мирное и положительное поведение. Свои дни он проводил, делясь с заключенными своими позитивными идеями и призывая их находить мирные способы разрешения своих разногласий… Он всегда вставал на сторону высоких моральных принципов, несмотря на личные трудности, которые это ему причинило. Он неоднократно выражал свою неприязнь к насилию на любом уровне»

Silk Road стал первой площадкой, где широко использовался BTC, и существует мнение, что на кошельках лиц, имеющих отношение к основанию компании, до сих пор хранится огромное количество биткойнов. В конце августа появились сообщения о том, что из одного такого кошелька были выведены на рынок биткойны, стоимость которых на тот момент составляла 1 млрд долларов США.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here