Советник президента: цифровой рубль можно создать в два счёта

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что при использовании современных технологий можно достаточно быстро создать цифровой рубль, а его применение поможет в эффективном обходе иностранных санкций.


Сергей Глазьев считает, что у России есть необходимость в создании национальной криптовалюты, а на полуострове Крым есть возможность введение цифровой валюты в оборот. По его мнению, существующие наработки в области блокчейна позволят оперативно разработать цифровой рубль. Глазьев является поклонником технологии блокчейна и уже не раз заявлял о преимуществах использования цифровых активов в России.

Цифровой рубль, по словам советника президента, является сочетанием бумажных и безналичных денег:

«Цифровой рубль — это такой же рубль, как и обычный, только у него есть своя метка. Это сочетание бумажных технологий и безналичных денег, которые сейчас никак не пронумерованы. Современные технологии позволяют такой рубль создать. При помощи блокчейна можно обеспечить их обращение», сказал он.

По заявлению Глазьева, никаких решений относительно эмиссии цифрового рубля пока не принято.

«Никаких решений пока нет, но с учетом существующих сегодня аппаратных программных средств цифровой рубль можно сделать довольно быстро», — отметил Глазьев.

В марте 2018г Глазьев также заявлял о необходимости ввести в обращение национальный крипторубль. По его мнению, национальная криптовалюта может повысить прозрачность госзакупок и уменьшить эффект западных санкций на экономику страны.

Напомним, недавно Национальный Банк Украины объявил о планах разработки национальной криптовалюты — электронной гривны. Как утверждают украинские эксперты, электронная гривна позволит гражданам обеспечить высокую безопасность хранения своих денежных средств и значительно увеличит скорость транзакций.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here