Глава CFTC: подход к биткойн-ETF должен быть более осмысленным

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава CFTC объяснил, почему биткойн-фьючерсы были одобрены регулятором, а биткойн-ETF пока нет, отметив, что в будущем криптовалюты могут решить проблемы 2/3 стран мира.


Крис Джанкарло, глава Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC), в интервью CFTC, объяснил разницу точек зрения регуляторов в отношении одобренных ранее биткойн-фьючерсов и попадающих под юрисдикцию SEC как ценные бумаги биткойн-ETF продуктов:

«Мы очень старые ведомства, и наши положения были написаны в 1930-х годах… Наш фокус (CFTC) – на институциональных инвестициях, их (SEC) — на ритейле… У нас (СFTC и SEC) разные ориентации деятельности, разная история, и мы подходим к таким вещам с различных позиций… CFTC концентрируется в данный момент на аспектах мошенничества и манипуляций в криптосреде»

В качестве примера деятельности по противодействию мошенничеству и манупуляции рынком, Джанкарло напомнил успехи прошлой недели в деле о My Big Coin, когда в бостонском федеральном суде ведомство получило полномочия преследовать в судебном порядке мошеннические криптофирмы.

Отмечая, что ведомства продолжают балансировать между регулятивными мерами и стремлением поддержать инновации, председатель CFTC заметил:

«В США мы продвинулись с самыми первыми биткойн-деривативами, с биткойн-фьючерсами, торгуемыми на CME, а также биткойн-опционами и биткойн-клирингом – мы первые в мире в этом»

Однако, объясняя отсутствие положительного решения в отношении биткойн-ETF, Джанкарло заметил, что в некоторых областях США должно «придерживаться более предусмотрительного и осмысленного подхода, какого придерживался Конгресс США 20 лет назад в ранние дни интернета».

Также в интервью Крис Джанкарло поделился мнением о будущем криптовалют, отметив, что «будущее для криптовалют есть», но не обязательно «они будут конкурентами доллару и другим твердым валютам, однако есть целая часть мира, которая остро нуждается в функциональной валюте» из-за слабости местного фиата:

«В мире 140 стран, каждая из которых имеет свою валюту. Возможно, 2/3 из них не стоят чернил на бумаге, на которой они рисуются. Эти части мира полагаются на твердые валюты. Биткойн может решить некоторые проблемы, будь он биткойном или другой криптовалютой»

Напомним, что председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) принял решение уйти в отставку, когда пятилетний срок его службы на этой должности истечет в апреле 2019 года.

В криптосообществе Джанкарло получил прозвище «Криптопапа» после его вступительной речи на слушаниях в Конгрессе, в которой он объяснил роль, которую криптовалюты сыграли в жизни младших членов его семьи:

«Мы обязаны уважать энтузиазм этого нового поколения в отношении виртуальных валют и предложить им продуманный и сбалансированный ответ, а не выражать пренебрежение»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here