Diar: венчурные инвестиции в блокчейн и криптовалютный сектор выросли на 280% в 2018-ом году

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Традиционные» венчурные инвестиции в блокчейн и криптовалютный сектор выросли почти втрое за первые 3 квартала 2018-го года, сообщила аналитическая фирма Diar 30-го сентября.


Аналитическая фирма Diar, ссылаясь на данные Pitchbook, объявила, что в текущем году блокчейн и криптовалютные компании уже привлекли 3,9 млрд долларов венчурного капитала, что на 280% больше показателей прошлого года. При этом выросло не только количество сделок, но и срединное значение каждой из них, на 1 млн долларов в этом году.

На графике, где черным цветом отмечено количество привлеченного капитала, а серым – количество сделок, виден существенный рост данных показателей в текущем году:

венчурные инвестиции в блокчейн

Срединное значение вложенных инвестиций в этом году, согласно опубликованному Diar отчету, выросло до 2,5 млн, что на 1 млн долларов больше значений предыдущего года:

венчурные инвестиции в блокчейн и криптовалюты 2

В 2018-ом году общая сумма десяти крупнейших сделок с блокчейн и криптовалютными проектами уже превысила 1,3 млрд долларов. В 9 проектах средства были привлечены посредством традиционных инвестиций в долю капитала в стартапе, а не через покупку токенов. Исключением стал токен DFINITY, в который венчурные компании Andreessen Horowitz, Hashed и Polychain Capital совместно вложили 163 млн долларов.

Данные Pitchbook также показали, что компания Барри Силберта, Digital Currency Group (DCG), оказалась на текущий момент наиболее активной среди венчурных компаний, закрыв более 110 сделок в текущем году и обойдя Blockchain Capital и Pantera Capital, которые только совместными усилиями добрали до 100 сделок. Напомним, что к примеру криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital сообщил о более чем 10 000% прибыли, за период с момента формирования фонда 5 лет назад.

Другие активные венчурные инвесторы включают компании Andreessen Horowitz, Danhua Capital, Future Perfect Ventures,  и “активных ангелов» Тима Дрейпера, Роджера Вера, Барри Силберта и Навала Равиканта.

Всего, по данным Diar, 2000 инвесторов заключили хотя бы одну сделку в блокчейн-секторе в этом году, а 50 наиболее активных инвестировали как минимум в 8 проектов.

С точки зрения профиля инвесторов, 52% инвесторов заключили сделки для диверсификации своего портфеля, не специализируясь на блокчейн-инвестициях. 79% инвесторов оказались из США, 12% – из Китая, и по 2% – из Южной Кореи и Сингапура.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here