Украинский депутат предложил освободить криптовалюты от налогов на 10 лет

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Народный депутат Украины Юрий Деревянко, один из лидеров партии «Рух новых сил», предложил освободить участников криптовалютного рынка от налогов до 31 декабря 2029 года.


Данная инициатива включена в разработанный им законопроект №9083-1 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения операций с виртуальными активами в Украине».

Как сообщается в пресс-релизе, освобождение от налогообложения относится к любым доходам физических и юридических лиц от совершения операций с цифровыми валютами. Кроме того, предлагается освободить от НДС сделки по реализации в Украине майнингового оборудования.

«Я считаю, что необходимо установить мораторий на ближайшие 10 лет на налогообложение этой сферы. Мы должны упорядочить и легализировать этот крупный сегмент, который будет локомотивом новой экономики. Это создаст условия для безопасного, прозрачного, и стремительного развития сферы с возможностью расширения рынка и привлечения инвестиций», — цитируется в пресс-релизе Деревянко.

Напомним, что 14 сентября 2018г в Верховной Раде зарегистрирован проект закона о введении 5%-18% налогообложения цифровых активов, таких как токены и криптовалюты. А в середине августа Украинская Рада объявила о том, что закон, закрепляющий за криптовалютами статус финансового актива, будет принят в этом или следующем году. Также стоит отметить, что Совет по финансовой стабильности Украины в июле принял новую концепцию регулирования криптовалютного рынка, которая определяет функции государственных органов власти в регулировании данных инструментов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here