Южная Корея исключила торговлю криптовалютами из венчурного бизнеса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

27 сентября правительство Южной Кореи организовало встречу для членов кабинета министров, на которой они обсудили вопросы, связанные с брокерской деятельностью и реализацией цифровых активов. Кабинет министров Южной Кореи принял решение далее не квалифицировать торговлю цифровыми активами в качестве венчурного бизнеса.


Совещание было созвано под председательством премьер-министра Южной Кореи Ли Нак Ёна. В ходе сессии было проведено голосование за внесение поправок в “Указ об исполнении закона о специальных мерах по поощрению венчурных предприятий”, который касается порядка обращения акций венчурного бизнеса. В итоге было принято решение законодательно исключить связанные с торговлей цифровыми активами компании из категории венчурного бизнеса.

Причинами исключения криптовалютной отрасли из классификации венчурного бизнеса стали: аномальный спекулятивный перегрев криптовалютного рынка, многочисленные финансовые нарушения, использование криптовалют в отмывании денежных средств, а также потенциальные хакерские атаки на биржи и кошельки. Целью инициативы называется «укрепление сотрудничества между учреждениями» и защита граждан от «незаконной деятельности», связанной с цифровыми активами.

На совещании правительство Южной Кореи приняло меры по исполнению планов, обсуждавшихся на саммите «большой двадцатки», и, соответственно, облегчило соблюдение правил и положений, касающихся индустрии криптовалют. В ходе саммита «большой двадцатки» криптовалюты были классифицированы как финансовые инструменты, которые ранее были объявлены правительством Южной Кореи нефинансовым продуктом из-за непредсказуемого и крайне нестабильного характера.

Отметим, что в 2019 Южная Корея планирует выделить 5 триллионов вон на программу инвестирования инновационных технологий в 2019-ом году.

Напомним, в сентябре Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) предложила организовать международное сотрудничество между регулирующими органами разных стран для разработки общих норм в отношении рынка криптовалют и ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here