Премьер-министр Мальты: Криптовалюты — будущее денег

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что блокчейн позволит улучшить существующую финансовую систему, а криптовалюты являются будущим денег.


В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр Мальты Джозеф Мускат вновь высоко оценил мощь технологии блокчейн, лежащей в основе биткойна, и объяснил, что это позволит криптовалютам навязать себя в будущем.

«Мальта поистине является «блокчейн-островом», первой юрисдикцией в мире, которая регулирует данную новую технологию. С уверенностью можно сказать, что криптовалюты неизбежно станут будущим денег благодаря большей прозрачности, а также позволят своевременно выявлять незаконную финансовую деятельность».

Далее Джозеф Мускат добавил, что блокчейн способен трансформировать многие отрасли, такие как рынок недвижимости, здравоохранение и область гуманитарной помощи.

«Технология блокчейн может дать нам гораздо больше, чем возможность разрабатывать и эмитировать цифровые деньги. Блокчейн может позволить людям безопасно и надежно хранить и обмениваться документацией. Технология распределенного реестра также может помочь отслеживать гуманитарные пожертвования и проверять, действительно ли они достигают своего назначения».

По мнению многих участников блокчейн- и биткойн-сообщества, Мальта становится мировым блокчейн-центром, благодаря прозрачности регулирования криптовалютного рынка и комфортным правовым условиям для открытия и ведения криптобизнеса в стране.

Напомним, в середине сентября дочерняя финтех-компания Фондовой биржи Мальты (MSE), MSX PLC, и крупнейшая в мире по объему торгов криптобиржа Binance подписали соглашение о совместном запуске новой цифровой биржи для торговли признаваемыми ценными бумагами токенами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here