Когда начнется новое бычье ралли или обзор рынка криптовалют 01.10.2018

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Технический анализ BTC/USD

Добрый вечер, друзья!

Начнем, традиционно, с интересных новостей.

1. Стартап Noble Bank еле держится на плаву, трейдеры пытаются продать койны Tether. Стартап из Пуэрто-Рико, Noble Bank, который считается основным держателем криптовалюты Tether, может прекратить существование из-за нехватки наличных средств, сообщили двое осведомленных о делах банка источника изданию Modern Consensus, один из которых отметил:

«Если Noble не достанет в скором времени наличные, им останется всего несколько дней. Они в отчаянии»

И эти события с Tether происходят на фоне усиливающейся конкуренцией: в то время как стейблкойны Gemini и Paxos одобрены регулятором NYDFS, Tether все никак не предоставит инвесторам обещанный убедительный аудит. Ранее для защиты репутации Tether нанимала Friedman LLP для проведения проверки баланса Tether Limited, однако в январе аудитор был отстранен.

https://bitnovosti.com/2018/10/01/noble-bank-ele-derzhitsya-na-plavu-trejdery-pytayutsya-prodat-kojny-tether/

Разве не прелесть?

Вообще вся эта история с Tether и Bitfinex уже давно «с душком». Если на смену USDT придут новые, реально обеспеченные фиатом монеты, то выбор очевиден.

2. На носу запуск фьючей Эфира (ETH) биржей LegderX. Вопрос будет решаться регуляторами 5 Октября. Думаю, что проблем с одобрением возникнуть не должно и фьючерсам на Эфир скоро быть.

Появление фьючерсов сначала на Биткойн, затем на Эфир говорит о все большем принятии криптовалют в уже сложившейся биржевой системе. Раз это происходит, значит есть спрос. А на фоне частичной отмены Google рекламы криптовалют, появляется хороший плацдарм для старта нового бычьего ралли.

Кстати, почему падал эфир? Как мы помним, очень многие ICO собирали деньги не только в битке, но и в эфире. А после начала медвежьей фазы этот эфир нужно было продавать, чтобы остаться хоть с чем-то. Сюда же можно добавить распродажу Эфирок проектом EOS. И вот мы имеем то, что имеем.

Кстати, Эфирка пробила сопротивление линии тренда, и на ближайшее время есть вот такая идея (буду рассматривать ее в качестве рабочей, при условии, если ближайшее время не будет резких проливов битка):

Технический анализ ETH/USD

Я уже недавно говорил, но повторю еще раз. Альта сейчас находится на исторических минимумах, поэтому есть большая вероятность, что новое бычье ралли начнется именно с альты. При достижении первых целей часть денег будет опять перелита в биток, что даст рынку еще один импульс.

Вопрос в другом, когда именно начнется движение вверх. Сейчас по битку довольно спорная ситуация: сил на движение вверх не хватает, сверху и снизу цена крепко поджата уровнями $6 370 — $6 770. Рост отсюда? Скорее нет, чем да.

Технический анализ BTC/USD

Но! Рынок на данный момент находится в стадии накопления, крупные инвесторы держат свои битки и, судя по всему, избавляться от них не собираются. В то же время объемы падают, циклы движения цены замедляются, что говорит нам о скором окончании этой стадии. Поэтому самое страшное на мой взгляд, что может произойти ближайшее время – это короткий пролив вниз с набором шортов. Мы их как топливо потом будем использовать, чтобы двигаться вверх. То есть возможность потрогать $6 000 — $5 800 есть, может даже чуть ниже.

Отдельное спасибо коллегам из нашей редакции за эту картинку:

Технический анализ BTC/USD

Темно-синим обозначены расходы на майнинг (кэш), голубым – амортизация. Я просто оставлю ее здесь, выводы делайте сами.

В завершении к всему сказанному хочется отметить еще один важный момент. Поскольку парни из Bitmain решились на IPO (не путать с ICO), а это серьезный шаг, то я как-то слабо представляю, что инвесторы будут вкладываться в убыточный бизнес при цене битка в 4К. А если учесть, что мощности Bitmain по добычи биткойна уже составляют более 40% всего хэшрейта сети, то картина вполне ясна.

Всем желаю продуктивной недели и удачных торгов!

 

 

Автор: Alexlucky

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here