Главные Битновости прошедшей недели

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Департамент финансов Дубая запускает городскую платежную систему на базе блокчейна

Департамент финансов правительства Дубая (DoF) объявил о запуске платежной системы для правительственных структур ОАЭ, работающей на базе технологии блокчейн. Открытие новой платежной системы стало возможным в рамках сотрудничества Департамента финансов с правительственной инициативой Smart Dubai Office (SDO).

В рамках инициативы Smart Dubai Office, которую курирует лично принц Хамдан бин Мохаммед, компания Avanza Solutions реализовала проект городской платёжной системы, разработанной на базе технологии распределенного реестра, к которой будут подключены 38 правительственных и финансовых учреждений Дубая.

Новая платформа была официально запущена в воскресенье, 23 сентября. Как сообщается, платежная платформа ориентирована на государственные учреждения, такие, как полиция Дубая, транспортное управление, министерство здравоохранения Дубая и другие.


Банк Америки подал патентную заявку на регистрацию системы цифровых мульти-подписей в распределенной IoT-сети

Второй по величине банк США, Банк Америки (BofA), подал новый патент на применение нескольких цифровых подписей в распределенной сети Интернета вещей, это следует из информации, опубликованной на сайте Комиссии по патентам и товарным знакам США.

Новый патент предлагает систему управления обменом данными между устройствами Интернета вещей (IoT). В патентной заявке отмечается, что «изобретение обеспечивает автоматическое определение того, какие устройства взаимодействуют со сторонними участниками сети и, в некоторых вариантах, определение типа данных, которые передаются устройствами различным субъектам IoT».


Google разрешит рекламу криптовалют в США и Японии

Поисковый интернет-гигант Google объявил о снятии запрета на рекламу криптовалютных компаний в США и Японии с октября 2018г.

Снятие ограничений на рекламу криптовалют в источниках Google демонстрирует готовность компании работать с легитимными блокчейн-проектами и компаниями в криптовальном секторе.

Сообщается, что рекламодателям будет необходимо пройти процедуру сертификации в Google для той страны, где будут показываться их объявления. Подать заявку на сертификацию можно будет в октябре после обновления правил.


ЦБ Монголии одобрил запуск первой цифровой валюты в стране

Крупнейший в Монголии мобильный телеком оператор Mobicom стал первой организацией, получившей у центробанка страны лицензию на запуск собственной цифровой валюты, сообщило сегодня государственное издание Montsame.

Финансовая дочерняя компания телеком оператора Mobicom, Mobifinance, запускает цифровую валюту «Candy» для инвесторов, после того, как руководство компании получило официальное разрешение на церемонии в главном офисе Банка Монголии.


Италия присоединяется к Европейскому блокчейн-партнерству

Италия присоединится к странам, вошедшим в Европейское блокчейн-партнерство (European Blockchain Partnership) заявила член парламента Мирелла Лиуцци в четверг, 27-го сентября.

По словам члена итальянского парламента Миреллы Лиуцци, блокчейн-партнерство, соглашение между 26 странами ЕС, будет подписано министром экономического развития, труда и социальной политики Италии и заместителем председателя Совета министров, Луиджи Ди Майо 28-го сентября в Брюсселе.


JD.com открывает институт для развития отрасли строительства «умных городов» на основе блокчейна и ИИ

Китайский гигант электронной коммерции JD Finance открывает исследовательский институт «Smart City» в Нанкине для разработки «умных городов», основанных на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и блокчейне.

Штаб-квартира компании в Нанкине, которая планирует обслуживать весь Восточный Китай, будет работать над снижением затрат в  данной отрасли и повышением эффективности. В пресс-релизе сказано, что главными целями компании являются усовершенствованные интеллектуальные решения в области городской среды, транспортной системы, планирования, энергопотребления, торговли, безопасности, здравоохранения и других сервисов и услуг.


Биткойн-кошелек Samourai Wallet больше не отображает баланс в фиатных валютах

В последнем обновлении кошелька Samourai Wallet было добавлено множество мелких фич и поддержка 12-ти новых языков, однако самым интересным изменением стала модификация отображения баланса кошелька. Samourai Wallet больше не производит перерасчет пользовательских биткойн-счетов в доллар США по актуальному курсу, и юзерам доступно отображение баланса только в нативной криптовалюте самого кошелька: биткойнах или их минимальной дробной величине — сатоши.

Согласно заявлению разработчиков, данное решение было принято, потому что создатели приложения «верят в фундаментальные основы биткойна, который является независимой от фиата глобальной валютой сети Интернет». Разработчики хотят донести до клиентов мысль, что совершая транзакции в сети Биткойн и принимая непосредственное участие в биткойн-экономике, они оперируют только валютой биткойн и никакой иной. «1 BTC = 1 BTC».


Британский стартап LBX запускает подкрепленный фунтом стейблкойн

Британский стартап London Block Exchange заявил о получении одобрения на запуск подкрепленного фунтом стейблкойна LBXPeg.

Компания London Block Exchange (LBX) планирует запуск новой криптовалюты – «первого в мире подкрепленного GBP стейблкойна», который по заверениям CEO стартапа Бенджамина Дайвса, появится в течение 10-ти дней.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here