Эволюция Блокчейна: мир, который нам не принадлежит

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда-то пришёл Спаситель и провозгласил – «Твои деньги не принадлежат тебе! Ибо банки владеют счётом твоим». И возник Блокчейн Всемогущий. И молвил тогда Спаситель – «Сие хорошо!». Больше никто Спасителя не видел и не слышал. Прошло 10 лет, но гнет банков не ослаб, а блокчейн стал игрушкой в руках спекулянтов. И ходит шёпот среди толпы, но знает Всевидящее Око каждую мысль человека. И никто не может ни купить, ни продать без дозволения его. Интересная сказка? Это обычный день из жизни каждого из нас.


Каждый из нас наверняка хотя бы однажды задумывался над тем, каким образом мы мыслим, говорим и понимаем других людей. Кто мы такие? Что делает нас именно теми, кем мы себя считаем? Почему окружающее каждого пространство одно, а реальность у всех разная?

У вас много друзей и близких, которым вы доверяете, как самому себе? Предположу, что нет. У вас есть друзья и бывают враги. Вы кого-то ненавидите, кого-то боготворите, а кого-то боитесь. Многие верят в честные выборы. Сомневаются в верности любимого человека. Читают новости и следят за курсом валют. И верят, верят, верят…

Верят в ту реальность, которую для них создали. Они не могут оценить ситуацию непредвзято. Теряются в потоках разнородной и противоречивой информации. Не слышат друг друга. Или слышат и видят то, что хотят услышать или увидеть.

В чём проблема? Методы коммуникации

Нам внушили, что государство и банки – есть зло, и единственный выход заключён в смене правительства и избавлении от банковской системы. Кто-то в это верит, кто-то нет. В этом смысле многие возлагают большие надежды на блокчейн и Биткойн. Но факт заключается в том, что сами по себе эти инструменты не изменят мир.

Нам внушили, что очередной БитМессенджер или Телеграм избавят нас от цензуры и сделают свободными. Но если вы почитаете о методах манипуляции в СМИ – вы поймёте, что дело здесь не в шифровании. И криптовалюты тут не помогут.

Пока мы используем привычные информационные каналы, такие текст, телевидение, радио, интернет – мы будем подконтрольны тем, кто рассказывает нам, «какой мир на самом деле». В большинстве своём – это источники с односторонней связью, назовем их «централизованными».

Выглядит это примерно так:

Манипуляция сознанием

Таким образом, все мы находимся под влиянием навязанных нам источников информации. Как правило, у нас нет с ними обратной связи. Мы не может выразить своё согласие или несогласие, так, чтобы услышали все. Это проблему была призвана решить система комментариев на сайтах. Но, к сожалению, передача информации с помощью текстовых символов оставила не меньший простор для манипуляторов и большого количества нанятых ими «троллей».

К тому же у нас нет должного уровня взаимопонимания между собой. Привычные способы коммуникации не позволяют передать информацию так, чтобы она не исказилась в понимании другого. Передать полноценно эмоциональную составляющую мы также практически не можем. Стикеры и Эмодзи не показывают, что человек чувствует на самом деле.

И самое главное – нельзя проверить, кому на самом деле принадлежит тот или иной цифровой «аватар». Обмен информацией в мире превратился в центральное вещание, что наглядно демонстрирует схема выше. Это позволяет сравнительно небольшой группе людей владеть умами миллиардов себе подобных и направлять их согласно своим интересам.

Выход есть

Идея единого мирового мозга, своего рода всеобщего интеллекта, уже не раз посещала умы Искателей. Участники «паззл-проекта NeoLang» («проект-агрегатор») решили развить эту идею и оптимизировать методы коммуникации между людьми. В их представлении обмен информацией должен происходить децентрализовано, вопреки нынешней ситуации.

Наглядно это выглядит так:

Сервер Ария

Вы когда-нибудь читали о том, как технические устройства, например, беспилотные истребители, объединяются в одну «стаю»? «Общаясь» между собой в режиме онлайн – они представляют Единый Интеллект. Нет более скоординированной и эффективной системы, нежели эта.

Правда, схема выше более похожа на улей или рой, где сервер, названный автором проекта «Ария», подобен пчеле-королеве.

Но здесь есть важное и кардинальное отличие от централизованных систем – сервер Ария не является центральным эмитентом информации и тем более её цензором.

Это лишь координатор и личный помощник каждого. Ария собирает и анализирует всю информацию внутри cети, являясь своего рода Гипермозгом, объединяющим в себе Блокчейн Данных.  Пользователи сами формируют Арию. Это настоящий Цифровой Интеллект.

Блокчейн позволит участникам Сети монетизировать свои Знания, получая за них монеты, и соответственно рассчитываясь ими.  Принцип следующий: чем больше вы «говорите» – тем больше вы тратите. Это стимулирует участников делиться только по-настоящему важной информацией и выражать её как можно более кратко. Отчасти это решает проблему информационного шума, который стал серьёзной проблемой современности.

Почему слово «говорить» заключено в кавычки? Потому что, как уже было упомянуто, привычные нами текст или видео не позволяют выйти на должный уровень взаимопонимания. Для решения этой задачи основатель NeoLang, профессиональный звукорежиссёр, предлагает заменить текст визуальной волной, включающей в себя различные цвета и формы.

Каждый так называемый «цветовой паттерн» будет привязан к определённому значению и, что самое важное, к эмоциям.

Выглядеть эта волна будет примерно так:

3 d аудиовизуализация

Выглядит устрашающе? Нисколько. Это не сложнее любого известного нам языка. К тому же никаких правил дано не будет – пользователи сами создадут основу для коммуникации. Ведь паттерны возникают посредством жестов рук, мимики и звуков, уже известных и привычных нам.

Для полноценного использования потребуется десятипальцевый манипулятор и VR-очки. Не стоит ожидать, что система заменит привычное нам живое общение – она лишь может стать альтернативой коммуникации в сети.

Всё это кажется сложным и достаточно запутанным. Но MVP проекта уже в разработке, и вскоре первые группы добровольцев начнут тестировать оборудование и формировать Гипермозг.

В ближайших планах – реализация специального аудиоредактора, в основу которого ляжет технология 3D аудиовизуализации. Именно звукорежиссёры станут первыми, кто приобщится к технологии.

Более подробно о проекте и возможностях технологии можно узнать из презентации и официальной документации.

На сегодня команда NeoLang нуждается в заинтересованной аудитории и профильных специалистах, а также инвестициях. Желающие поддержать развитие проекта могут приобрети его токены или связаться с его представителями напрямую.

pre-ICO проекта NeoLang стартует 1 октября 2018 года. Дополнительные вопросы можно задать в чате, где собрались наиболее заинтересованные участники и команда проекта.

P.S. Основатели проекта настоятельно рекомендуют воздержаться от участия в судьбе NeoLang лицам, не желающим что-либо менять в своей жизни или имеющим сугубо спекулятивные цели. Время хайпа криптовалют прошло – настал час, когда нужно строить и создавать действительно что-то ценное и полезное.

Статьи о проекте:

  1. Достраиваем «Вавилонскую башню»: теория трехмерной визуализации звука. На пути к «Блокчейну всего» и оцифровке личности.
  2. Экономим на трафике данных
  3. «Цифровой ковчег» паззл-проекта NEOLANG анонсирует обмен токенов

«Следуй Эволюции!»


BitNovosti.com публикует пресс-релиз о данном ICO «как есть» и представленная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает решение инвестировать в проект на свой страх и риск.

Подписывайтесь на Bitnovosti в Telegram! ✏

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях
©

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Комментарии стоят денег. Чем больше говорите тем больше тратите. Отлично, теперь нищие не могут сказать ничего, а богатые и властьимущие — все. И это решит проблему манипуляции информацией. М-да

    • Сама по себе идея саморегулирующейся «фильтрации» информации интересная для построения базы знаний, но может скатиться, к сожалению, до очень высокой стоимости публикации даже короткого текста из 1-2 слов. И непонятно, откуда «нищим» взять монеты, если они — новички в сети, и только читать могут, да и то не всё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here