Аналитики BitMEX: падение цены на ETH не повлияло на успех ICO

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитический отдел криптобиржи BitMEX заявил, что 85%-ое падение цены на ETH не повлияло негативно на успех ICO-проектов, так как они уже продали криптовалюту на сумму вложенных в них средств и заработали 830 млн долларов.


Аналитики криптобиржи BitMEX и компании TokenAnalyst опубликовали исследование эфириум-активов 222 ICO-проектов с сентября 2017-го года и корреляции их прибыли с ценой на ETH, и пришли к выводу, что «падение цены на эфириум навряд ли серьезно повлияет» на феноменальный успех ICO, а влияние успеха ICO на цену криптовалюты остается «неясной».

C пиковых значений декабря 2017-го года цена на вторую основную криптовалюту упала почти на 85% и аналитики высказывали опасения, что столь резкое падение цены может негативно повлиять на ICO-проекты, большая часть активов которых сконцентрирована в ETH.

Однако проведенное аналитиками криптобиржи BitMEX и командой из TokenAnalyst исследование показало, что данные опасения не оправданы: 222 проанализированных ICO-проекта привлекли 5,5 млрд долларов в ETH и уже продали ETH почти ту же сумму, всего на 11 млн долларов меньше. Сейчас данные ICO удерживают около 25% привлеченных ETH, однако в долларовом эквиваленте они уже продали эфириум на собранную сумму, что обеспечило им прибыль в 830 млн долларов.

Эфириум ICO статистика

График корреляции ETH-активов 222 ICO-проектов и цены на ETH показывает, что за период в 26 месяцев, пик ETH активов на счетах ICO был на уровне 5,1 млн, что значительно меньше, нежели 15,2 млн привлеченных средств. Аналитики отмечают, что это может указывать на то, что более ранние ICO могли инвестировать средства в новые проекты после продажи на рынке, напрямую или нет.

корреляция цены и дохода от ICO

В топ-20 ICO-проектов по общим прибылям благодаря изменениям в стоимости ETH активов, в млн долларах США, лидируют проекты Filecoin, Golem, DigixDAO, Singular DTV, EOS.

доходы от ICO

Также аналитики составили и топ-20 ICO-проектов по совокупным потерям из-за изменений в стоимости ETH активов, в млн долларах США. Однако большая часть потерь все же состоит в не реализованной прибыли.

Всего проанализированные ICO-проекты привлекли, согласно данным BitMEX, 5,427 млрд долларов, среди которых лидируют проекты EOS, Tezos, Filecoin, Sirin Labs и Bancor Protocol.

аналитика ICO

Опубликованный на прошлой неделе анализ рынка ICO от Diar свидетельствует о том, что курс 70% токенов ICO упал ниже их цен во время токен-сейла. Также в августе финансирование ICO-проектов достигло минимальных показателей за последние 16 месяцев.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here