Британский стартап LBX запускает подкрепленный фунтом стейблкойн

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Британский стартап London Block Exchange заявил о получении одобрения на запуск подкрепленного фунтом стейблкойна LBXPeg.


Компания London Block Exchange (LBX) планирует запуск новой криптовалюты – «первого в мире подкрепленного GBP стейблкойна», который по заверениям CEO стартапа Бенджамина Дайвса, появится в течение 10-ти дней.

Британский стартап заявил 28-го сентября о получении разрешения от банка-партнера. Название банка, который примет на депозит подкрепляющие криптовалюту в соотношении 1:1 резервы, пока не сообщается, однако глава компании заверил, что резервы будут проходить регулярный независимый аудит в ведущей аудиторской компании.

Компания London Block Exchange называет себя «единственной базирующейся в Лондоне криптобиржей, предлагающей обеспечивающий сохранность банкинг Великобритании». Компания предлагает OTC услуги, наряду с образовательными услугами в рамках проекта «Криптоколледж» (College Of Crypto).

Согласно пресс-релизу от 29-го сентября, стейблкойн на данный момент будет токеном ERC-621 по стандарту ERC-20 на блокчейне Эфириума.

По мнению представителей компании, LBXPeg – необходимость на рынке, вызванная отсутствием доверия к большинству проектов: в компании считают, что большинство стейблкойнов на рынке «не подходят для нужд бизнеса, трейдеров и потребителей».

Количество стейблкойнов резко увеличилось за последние 18 месяцев: всего несколько дней назад Circle запустила стейблкойн USDC, а в первой половине сентября регулятор NYDFS одобрил запуск стейблкойнов от Gemini and Paxos.

Также недавно стало известно, что Швейцария планирует создать свою национальную криптовалюту, подкрепленную швейцарским франком. О разработке подкрепленного швейцарским франком стейблкойна также заявил на этой неделе банк Dukascopy.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here