Индийская криптобиржа Zebpay объявила о закрытии

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Индии Zebpay объявила о прекращении работы в связи с запретом ЦБ на банковское обслуживание криптовалютных компаний страны.


Ссылаясь на «чрезвычайно трудные» условия, с которыми бирже приходится сталкиваться в процессе обработки операций клиентов в текущей «недружелюбной среде», биржа всего за несколько часов до закрытия уведомила своих пользователей о прекращении деятельности, что застало многих трейдеров врасплох. Zebpay рекомендовала всем клиентам завершить торговые операции, но отказалась возместить все возможные затраты в том случае, если кто-то не успеет этого сделать.

Торги на бирже были остановлены в 16:00 по местному времени. Zebpay более подробно объяснила ситуацию в своём блоге:

«Мы продолжаем искать пути решения сложившейся проблемы. Ограничение, наложенное на работу с банками, значительно усложнило ведение деловой деятельности, как нашей, так и наших клиентов. На данный момент, как бы нам не хотелось, мы вынуждены закрыть торговую площадку».

Ранее, в июле, Zebpay приостановила ввод и вывод фиатной валюты. Запрет банковского обслуживания также отразился и на объемах торгов биржи, который снизился с $5 млн до $200 000 к моменту закрытия.

Напомним, что запрет Центрального банка Индии на обслуживание криптовалютных бирж вступил в силу 5 июля. Верховный суд Индии отказался предоставить временную отсрочку и снять запрет на прекращение оказания услуг компаниям криптовалютного сектора со стороны регулируемых финсансовых учреждений и банков страны.

Тем не менее, в начале сентября по крайней мере три криптобиржи в Индии объявили о возобновлении поддержки услуг по вводу и выводу фиатных средств.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here