Walmart призвал поставщиков внедрить технологию блокчейн в управление цепями поставок

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Walmart уведомил производителей листовой зелени о необходимости интеграции технологии блокчейн в систему управления потоком информации о продукте. Компания планирует полностью перевести процесс трекинга и поставки листовой зелени на блокчейн в течение года.


В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, ритейлер, управляющий крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли Walmart, объявил о том, что он призвал своих поставщиков листовой зелени интегрировать блокчейн-систему для отслеживания продукции, разработанной при сотрудничестве с IBM, до сентября 2019г.

Согласно письму, направленному поставщикам, любая компания-поставщик зелени, работающая с Walmart, должна начать использование сети IBM Food Trust для организации сквозного двухэтапного отслеживания продукции. Данная блокчейн-платформа позволит точно устанавливать происхождение продукта. Отмечается, что в рамках текущий систему контроля за цепочками поставок подобный трекинг является «практически нерешаемой задачей».

Данное решение со стороны Walmart принято в результате вспышки кишечной инфекции, которая возникла в Аризоне в начале этого года. И хотя Центра по контролю за заболеваниями предупредил потребителей избегать покупку салата, выращенного вблизи города Юма, штат Аризона, вице-президент Walmart по безопасности пищевых продуктов Фрэнк Йиннас отметил, что для клиентов было довольно трудно установить, где именно продукция была выращена.

«Ни на одной из упаковок салата не было сказано, где произведен продукт. В будущем, используя технологию блокчейн, которую мы просим задействовать, клиент сможет отсканировать штрих-код товара и точно установить, откуда он привезен».

На первом этапе развертывания проекта прямым поставщикам потребуется создать «одноступенчатую систему обратной прослеживаемости» до конца января 2018г. Все остальные компании, которые выступают в роли посредников, должны будут интегрировать сеть до сентября 2019г.

«Чтобы помочь поставщикам соблюсти новое требование Walmart, мы тесно сотрудничаем с IBM и другими компаниями из сферы пищевой промышленности над созданием ориентированного на конечного потребителя и низкозатратного решения для отслеживания на базе блокчейна», сообщили в компании.

Напомним, в июле сеть оптово-розничной торговли Walmart подала патентную заявку на блокчейн-технологию для отслеживания и хранения почтовых отправлений.

Также стоит отметить, что компания Walmart начал продажи биткойн-конфет. В начале сентября на полках магазинов Walmart в Арканзасе были замечены шоколадные биткойны в золотой обертке, схожие со сладкими монетами на день Святого Патрика.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here