Отчет BIS: Почему регулирование влияет на курс биткойна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В новом докладе Банка международных расчетов (BIS) утверждается, что биткойн-рынок находятся под влиянием новостного фона, связанного с регулированием криптовалютной отрасли.


«Считается, что криптовалюты находятся вне досягаемости национального регулирования, однако, как показывает практика, их курс, объемы торговых сделок и пользовательские базы существенно реагируют на новости о регулировании рынка цифровых активов», утверждается в отчете BIS, который был подготовлен Рафаэлем Ауэром и Стейном Классенсом.

Среди примеров, приведенных в отчете BIS, новость, датированная мартом 2017г о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку Камерона и Тайлера Уинклвоссов на открытие первого в США публично торгуемого биткойн-фонда (ETF).

«За пять минут после выхода новости, цена биткойна упала на 16%,» отмечают исследователи. «Другим важным событием является указ Японского агентства финансовых услуг (FSA), который обязал шесть криптовалютных бирж обновить систему идентификации пользователей и улучшить процедуры, противодействующие отмыванию денег (июнь 2018г). Опять же, цены рухнули, но, что примечательно, полный эффект проявился спустя несколько часов, как только начался торговый день в США».

В отчет также включены наглядные реакции рынка биткойна на упомянутые объявления SEC и FSA.

Отчет BIS: Почему регулирование влияет на курс биткойна

В докладе BIS говорится и о других последствиях, связанных с регулированием рынка криптовалют, однако резонно напрашивается вопрос: почему так происходит?

Ауэр и Классенс утверждают, что, отчасти, это объясняется зависимостью регулируемых криптовалютных торговых площадок от тех или иных решений правительства, так как на биржах остро отражается фактор возможности беспрепятственного перевода средств со своих счетов на государственные/банковские аккаунты и заграницу.

«Наши выводы о причинах зависимости цен криптовалют от новостей регуляторов заключаются в том, что криптовалютные компании полагаются на регулируемые финансовые институты и учреждения, которые их обслуживают. Международный арбитраж также по-прежнему ограничен. Агенты не могут получить доступ к оффшорным рынкам для ведения криптовалютной деятельности, поскольку в данном случае они будут нуждаться в наличии банковского счета в иностранной юрисдикции. Такие факторы, как эти, создают сегментацию рынка и его фрагментацию — в настоящее время это делают национальные нормативные действия в данной сфере очень чувствительными с точки зрения стоимости цифровых активов».

Напомним, в июне Банк международных расчетов заявил, что мир не готов к принятию криптовалют, и до тех пор, пока международные финансовые институты не перестанут предоставлять качественный сервис, криптовалюты, возможно, никогда не станут мейнстримом. Более того, BIS считает, что биткойн может привести к сбоям в работе интернета.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here