Количество биткойнов на активных кошельках приближается к рекордным значениям

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Доля принадлежащих активным пользователям основной криптовалюты, в сравнении с компаниями и ходлерами, приближается к рекордным значениям, сообщают аналитики Chainalysis.


По обнародованным 24-го сентября данным компании Chainalysis, около 32% биткойнов, а именно 4,8 млн BTC, принадлежало на 31-ое августа персональным и активным криптокошелькам, что существенно больше 26%, наблюдаемых в конце 2017-го года, и сравнимо с рекордными июльскими показателями в 33% биткойнов в обращении, или 4,9 млн BTC. Основная доля биткойнов, тем временем, остается за неактивными инвесторами, институционнальными или индивидуальными, которые и удерживают около 6,3 млрд на счетах без активности за последний год.

Экономист аналитической компании Филип Градвелл пояснил:

«Увеличилось число людей, удерживающих криптовалюты для себя… [В результате,] на рынке предложение больше, и оно ликвидное. Многие люди [в этом году] покупают меньшие суммы…  Они готовы, если ситуация поменяется и возможность тратить поднимется, в самом деле тратить их. Мы в своем роде преодолели первый барьер принятия биткойна, теперь он в руках у людей»

По мнению Градвела, в будущем технические решения, совершенствующие сеть Биткойна, позволят владельцам криптовалюты легко расплачиваться ими за товары и услуги, что и выведет биткойн на бычий рынок.

Ограниченная эмиссия биткойна и взрывной рост цены на актив за весь период существования криптовалюты мотивирует инвесторов удерживать, а не тратить, и многие сторонники криптовалюты считают это положительным знаком.

Тем не менее, обмен между криптокошельками пользователей или перевод на счета криптобирж, как считает экономист Chainalysis Кимберли Грауэр, позволяет стабилизировать рынок, который уже не так остро реагирует на любую новость в средствах массовой информации, как это было в прошлом году:

«Это знак зрелости рынка с меньшей волатильностью»

Также в опубликованном отчете аналитики Chainalysis отметили, что в период с августа по декабрь, количество биткойнов в руках провайдеров услуг, как криптобирж, увеличилось на 93,3%.

Тем не менее, как отмечает экономист Градвелл, использование криптовалюты для оплаты товаров и услуг через различные платежные сервисы не выросло так, как общая активность на криптокошельках, но нельзя исключать прямые торговые транзакции между пользователями. Гладвелл также пояснил, что благодаря инвесторам, которые сбрасывают актив, на рынке растет диверсификация владельцев основной криптовалюты.

Основанная в 2014 году, Chainalysis предоставляет криптовалютным биржам, международным правоохранительным органам и другим клиентам программное обеспечение для анализа транзакций биткойнов, чтобы помочь им соблюдать правила, оценивать риски и выявлять незаконную деятельность. В частности, компания сыграла не последнюю роль в расследовании путей пропавших во время взлома биржи Mt. Gox монет. В апреле блокчейн стартап привлек 16 млн долларов инвестиций на разработку инструмента легального соответствия для криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here