Исследование: Биткойн-инвесторы и спекулянты сохраняли свои позиции на рынке в течение всего лета

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В исследовании, опубликованном Chainalysis, утверждается, что биткойн-инвесторы и спекулянты удерживали свои позиции на рынке в течение всего лета 2018г, в то время как рынок криптовалют в целом демонстрировал относительную стабильность.


Данные, представленные в докладе Chainalysis, были подготовлены с использованием концепции стандартизации денежных агрегатов. В частности, аналитики классифицировали и выделили несколько типов биткойнов: наиболее ликвидные (монеты, используемые для спекуляций и сделок), менее ликвидные (монеты, удерживаемые для инвестиций), и наименее ликвидные (потерянные монеты, или монеты, которые еще предстоит добывать), сгруппировав денежную массу в денежные агрегаты.

В исследовании сказано, что денежные агрегаты проявляли «чрезвычайную устойчивость» в течение лета — это свидетельствует о стабильности количества удерживаемых спекулянтами биткойнов (22% доступных BTC) с мая по август. Количество BTC, удерживаемых для инвестиций, также показало стабильность в течение того же периода на уровне около 30%.

Исследование: Биткойн-инвесторы и спекулянты сохраняли свои позиции на рынке в течение всего лета

Chainalysis предполагает, что это признак того, что рынок стал менее восприимчивым к шумихе, выработал определенную толерантность к новостному потоку, который, согласно докладу, уже не в состоянии толкать цены биткойна вверх и вниз.

Так как долгосрочные инвесторы и спекулянты сохраняли свои биткойн-позиции в течение лета, предполагается, что только фундаментальные изменения, вроде ограничительного регулирования или прорывного совершенствования блокчейн-технологии может привести к существенной рыночной реакции. Об этом свидетельствует и новый доклад Банка международных расчетов (BIS), в котором утверждается, что биткойн-рынок находятся под сильным влиянием новостного фона, связанного именно с регулированием криптовалютной отрасли.

В дополнение к данным открытиям, Chainalysis отмечает, что в сети биткойна отмечается рост пользовательской базы с конца 2017г. Исследовательская группа считает, что первостепенная задача массового принятия биткойна в настоящее время преодолена.

Напомним, в июне компании Chainalysis удалось установить, что более $30 млрд в биткойн-эквиваленте перешло от долгосрочных инвесторов в руки биржевых спекулянтов — так в период с декабря 2017г по апрель 2018г долгосрочные инвесторы продали спекулянтам биткойнов на общую сумму $30млрд, причем половина продаж пришлась на один только декабрьский месяц. Это был период беспрецедентных продаж, и вряд ли подобное повторится в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here