Банк Америки подал патентную заявку на регистрацию системы цифровых мульти-подписей в распределенной IoT-сети

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Второй по величине банк США, Банк Америки (BofA), подал новый патент на применение нескольких цифровых подписей в распределенной сети Интернета вещей, это следует из информации, опубликованной на сайте Комиссии по патентам и товарным знакам США.


Новый патент предлагает систему управления обменом данными между устройствами Интернета вещей (IoT). В патентной заявке отмечается, что «изобретение обеспечивает автоматическое определение того, какие устройства взаимодействуют со сторонними участниками сети и, в некоторых вариантах, определение типа данных, которые передаются устройствами различным субъектам IoT».

Предлагаемая система BofA направлена на улучшение технологии IoT. Из описания изобретения следует, что каждое из подключенных к Интернету вещей устройств будет обмениваться данными друг с другом «на постоянной основе», в то время как система позволит пользователю «выборочно запрещать или ограничивать, передачу данных внутри сети между заранее определенными участниками».

Банк Америки, который, как сообщается, является одним из крупнейших держателей блокчейн-патентов, в августе подал патент на систему регистрации и хранения информаци о криптовалютных транзакциях в сторонней блокчейн-системе.

Также, в июле, BofA подал патент на систему, которая позволяет осуществлять внешнюю проверки данных на базе технологии распределенного реестра.

Стоит отметить, что американский финансовый конгломерат Bank of America стал первым крупным финансовым институтом, открыто заявившим, что криптовалюты представляют угрозу для его бизнеса.

Напомним, в начале сентября компания Камерона и Тайлера Уинклвоссов подала новую патентную заявку на регистрацию метода «безопасного хранения цифровых активов», который позволяет распределять безопасность хранения криптовалют за счет «множественного сегментирования приватных ключей».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here