CEO ShapeShift: Введение обязательной регистрации и верификации является опережающим действием

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральный директор платформы для торговли и обмена цифровыми активами ShapeShift Эрик Вурхиз заявил, что спорное решение о введени обязательной идентификации пользователей не было вынужденным и не является следствием угроз со стороны регуляторов, напротив, по его словам, это «упреждающий» шаг для снижения возможных юридических рисков.

В интервью с CoinDesk Вурхиз рассказал, что многие представители криптовалютного сообщается открыто критикуют стартап за стремление биржи соблюдать регулятивные требования KYC и AML — «Know Your Customer» (знай своего клиента) и «Anti-Money Laundering» (противодействие отмыванию средств). По словам Вурхиза, некоторые участники сообщества распространяют ложную информацию о том, что новая пользовательская политика ShapeShift, объявленная в начале сентября, стала результатом прямых или косвенных угроз со стороны регуляторов. Однако стоит отметить, что данные спекуляции частично подпитывались и самим Вурхизом, который написал в своем твиттере, что «биржа находится под давлением».

На сегодняшний день Вурхиз заявляет, что обновленная пользовательская политика не является результатом каких-либо принудительных действий, но является опережающим требования регуляторов шагом, который компания совершила, чтобы избежать правовых рисков на фоне неопределенной регуляторной политики в отношении криптовалютной отрасли.

«Это было стратегическим решением, так как мы считаем, что последствия отсутствия идентификационной системы на площадке могли бы быть серьезными. Легкомысленно было думать, что бизнес-сервис по обработке денежных средств, такой как Shapeshift, сможет избежать юридических обязательств по выполнению правил KYC и AML».

 

«В конечном счете, ShapeShift является юридическим лицом, и мы должны соблюдать законы по всему миру», добавил Вурхиз.

Напомним, ранее адвокат Джейк Червинский, заявил, что действия криптовалюного стартапа продиктованы указом со стороны регуляторов, вынудивших ShapeShift организовать сбор личной информации о пользователях.

Напомним, ShapeShift ввела строгие правила KYC на платформе в начале сентября. Адвокат Джейк Червинский, заявил, что действия криптовалюного стартапа продиктованы указом со стороны регуляторов, вынудивших ShapeShift организовать сбор личной информации о пользователях.

Подробнее об истории данной компании читайте в специальном материале BitNovosti: «ShapeShift: История одного предательства».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here