Турецкий министр предложил поддержать ICO сектор

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр финансов Турции выступил с инициативой развивать в стране цифровой экономический сектор и поддерживать ICO на государственном уровне.


О новой среднесрочной экономической программе (MTP) министра Берата Албайрака сообщили на этой неделе местные СМИ. Согласно Албайраку, благодаря MTP ВВП Турции может вырасти к концу 2018-го года на 3,8%. В рамках MTP уже было создано Управление по трансформации и управлению государственными финансами. MTP включает в себя список различных мер по укреплению национальной валюты, турецкой лиры, в том числе и правительственные планы по поддержанию ICO сектора:

«Мы будем использовать всю необходимые меры для преодоления экономических проблем. Мы ожидаем, что ситуация в сфере государственных финансов стабилизируется в течении следующих двух лет. Нашей основной целью является поддержание этого процесса. Скоро вы увидите конкретные шаги Турции в этом направлении, например, в наших инвестиционных проектах»

Турция ждет экономического подъема и смелых инициатив от своих политических лидеров, ведь резкое и значительное падение турецкой лиры уже вызвало ажиотаж на местных криптобиржах.

Албайрак считает, что поддержание ICO проектов может стать наиболее результативной и инновационной государственной программой. Турция также займется изучением возможности создания национальной криптовалюты, подкрепленной ICO:

«Мы собираемся поддерживать современные методы финансирования, такие как ICO и IPCO, за счет продвижения цифровой индустрии и финансирования инновационных проектов»

Тем временем турецкое криптосообщество поддерживает министра, который обратил свое внимание на «тесно связанные с криптовалютным миром ICO», считая это «знаменательным фактором». И действительно, поддержание и поощрение ICO на государственном уровне либо является признаком футуристического мышления его лидеров, либо показывает уровень их отчаяния.

Сообщения, о том что Турция рассматривает возможность создания турецкого биткойна появились еще в начале года. Также в январе Турция также оплатила поставку российской пшеницы в биткойнах.

До сих пор единственным правительством, которое участвовало в полномасштабном ICO эксперименте, была Венесуэла, которая объявила ICO в феврале этого года.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here