Во Франции UNICEF начал принимать пожертвования в BTC, ETH и 7 других криптовалютах

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Благотворительный фонд UNICEF France объявил о начале приема пожертвований в биткойнах и других криптовалютах.


Согласно пресс-релизу французского отделения Международного чрезвычайного детского фонда ООН, UNICEF France теперь принимает пожертвования напрямую в следующих криптовалютах: биткойн (BTC), эфириум (ETH), лайткойн (LTC), ripple (XRP), bitcoin cash (BCH), EOS (EOS), monero (XMR), dash (DASH) и stellar (XLM).

Директор французского отделения UNICEF Себастьян Лион прокомментировал решение следующим образом:

«Криптовалюты и блокчейн технологии для целей благотворительности предлагают новые возможности для обращения к щедрости общественности и продолжения реализации наших миссий для детей в странах, где мы работаем. Это инновация с точки зрения солидарности и сбора средств, которых все еще не так много, и которая также становится все демократичнее»

Это не первое подобное начинание благотворительной организации. В феврале текущего года UNICEF озвучил новый формат благотворительности  с участием майнеров криптовалют, запустив фандрайзинговую кампанию, в рамках программы защиты детей в Сирии, под названием «Game Chaingers», а в апреле австралийский UNICEF Australia запустил браузерную платформу для добычи криптовалюты Hopepage.

Также инициативные благотворительные организации криптомира, как Pineapple Fund, уже пожертвовали более 90 млн долларов в криптовалютах на различные миссии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here