Bitfury создали кофейный автомат, принимающий биткойны через сеть Lightning

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн компания Bitfury представила миру кофейный автомат, способный подключаться к платежной сети Lightning для легкой оплаты продукта биткойнами.


Платежный протокол второго уровня Lightning Network позволяет проводить моментальные транзакции между участвующими нодами и предлагает решение проблемы масштабирования биткойна. В результате машина может быстро принимать биткойны без высоких комиссий. С Lightning машина связывается через специальное устройство со встроенными смарт-компонентами. Оно состоит из Raspberry Pi компьютера и чипа, разработанного командой LightningPeach для обработки транзакций. Команда модифицировала кофеварку, которая уже имела возможность подключения к Интернету, благодаря чему доступ к сети был относительно простым.

По словам руководителя сообщества LightningPeach, Василия Григоровича, стратегической целью команды было создание реальной инфраструктуры для более быстрых платежей в биткойнах:

«Благодаря небольшому компьютеру и нашему чипу, создание которого не требует больших временных и денежных затрат, гораздо легче оплатить продукт в биткойнах, чем в фиате через кредитные карты. Вам ничего не нужно кроме вашего смартфона»

Глава команды разработчиков, Павел Приходько, объяснил, что чип может быть установлен и на других устройствах:

«Таким же способом мы можем подключить любое устройство в автономном или в онлайн режиме. Мы хотим, чтобы созданная нами инфраструктура открыла дорогу компаниям, которые хотят войти на криптовалютный рынок. Мы хотим сделать дорогу легкой… Дешевые чипы могут быть установлены в большинстве торговых автоматов, поэтому расплатиться в биткойнах вы легко сможете, например, университетах или торговых центрах, если у вас есть биткойн-кошельки с поддержкой Lightning»

Пользователи могут отсканировать QR-код на экране устройства, используя смартфон, который подключен к кошельку с биткойнами. Затем система переведет 2 доллара за чашку кофе примерно в 15 800 сатоши.
Пока что кофейная машина LightningPeach осталась в офисе Bitfury, и у компании нет планов на массовое производство устройства. Григорович объясняет, что оно было создано в качестве примера, доказывающего совместимость Lightning с торговыми автоматами:

«Мы все еще думаем, следует ли нам масштабировать производство или просто сохранить кофейный автомат на память… Но в данный мы сотрудничаем с большим количеством компаний по всему миру для того, чтобы понять как сектор ритейла могли бы использовать Lightning. Кофе это всего лишь один из примеров»

Разработчик программного и аппаратного обеспечения для Биткойна, Bitfury Group, является крупнейшей компанией за пределами Китая. Уже более двух лет компания занимается поддержкой и разработкой реализации сети Lightning, надстройки Биткойна, которая рассматривается экспертами как следующий шаг в эволюции блокчейна.

Самая первая задокументированная покупка реального товара в сети Lightning была зарегистрирована 20-го января этого года, когда пользователь Reddit /u/btc_throwaway1337 приобрел VPN роутер через платежную систему TorGuard.

В марте этого года Lightning Labs выпустила бета-релиз клиента Lightning для основной сети Биткойн, благодаря которому пользователи получили возможность совершать биткойн-транзакции вне блокчейна. Также на прошлой неделе компания Lightning Labs объявили о релизе новой версии приложения с легким клиентом Neutrino.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here