Разработчики нашли применение блокчейну на случай ядерного апокалипсиса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Блокчейн-разработчик Даниэль Джонс в рамках проекта «Proof-of-Life» совершил первую в своем роде блокчейн-транзакцию с помощью коротковолнового радио, автономного источника электроэнергии и портативного жесткого диска. Данное техническое решение предусмотрено для использования технологии блокчейн во время пост-апокалипсиса.


Как сообщается, проект Proof-of-Life принимал участие в CallForCode-челлендже, который бросает вызов техническим новаторам и предлагает им представить импровизированное решение для оказания помощи в случае стихийных бедствий с использованием существующих инструментов и механизмов.

Офф-грид транзакция (транзакция на автономной энергосистеме) совершена на блокчейне с открытым исходным кодом Burst. Для осуществления записи транзакции в блокчейн использовался только портативный жесткий диск, солнечный аккумулятор и коротковолновое радио.

«С большой честью и гордостью представляю вам первую офф-грид радио-транзакцию на блокчейне Burst. Солнечная энергия, радиосеть, ончейн. https://explore.burst.cryptoguru.org/transaction/17490887355364942154«.

Разработчик Даниэль Джонс назвал проект Proof-of-Life — доказательством жизни, и объяснил, что данно решение представляет собой простой способ проведения транзакции или отправки сообщения между двумя доверенными кошельками, что может активно применяться для подтверждения выживания человека в случаях крайней опасности, стихийных бедствий или катастроф.

«Транзакция является многофакторной проверкой доказательства жизни во время катастрофы. Proof-of-Life пригодится, когда Вам может понадобиться проверка, выжил ли тот или иной человек во время бедствия».

Джонс добавил, что, во время войны, Вы, возможно, не захотите раскрывать свое местоположение, однако с помощью Proof-of-Life сможете безопасно отправить сообщение, уведомив своих близких о том, что Вы живы.

Как подчеркнул Джонс, использование любительского радио требует лицензии от FCC, и разработчик решил не разглашать лицензированного оператора, который помог провести эксперимент.

Стоит отметить, что начале 2018г было доказано, что легкие (SPV) Биткоин-клиенты могут работать, используя слабый сигнал высокочастотного радио — это делает невозможным срыв передачи биткойн-данных.

Напомним, недавно компания Intuit получила патент на технологию обработки биткойн-транзакций с помощью смс-сообщений.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here