Дон Уилсон: спрос на биткойн фьючерсы в Азии удивительно высок

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дон Уилсон, основатель специализирующейся на высокочастотном трейдинге фирмы DRW, заявил, что объемы торгов биткойн деривативами в Азии сравнимы с США, что разительно отличается от рынков других финансовых инструментов.


Во время конференции CoinDesk Consensus Singapore 2018, Дон Уилсон поделился своими наблюдениями за трендами на криптовалютном рынке, отметив высокий спрос на биткойн-фьючерсы в Азии:

«Если вы посмотрите на данные по биткойн-фьючерсам от CME и CBOE, то увидите, что объемы в часы торгов в Азии почти совпадают с часами в США, в то время как на схожих зарубежных биржах, даже торгующих парами с японской йеной, объемы в Азии существенно ниже»

В августе, биржа CME также сообщила, что средний дневной объем торгов биткойн-фьючерсов вырос на 93%, а сумма открытых позиций — на 58%, и превышает теперь 2400 контрактов.

Компания Дона Уилсона, DRW, одной из первых вышла на крипторынок, запустив торговую платформу Cumberland в 2014-ом году, что основатель объяснил своей верой в потенциал децентрализованного будущего:

«Существует аргумент о биткойне как способе сохранения ценности. Но для меня более интересна полезность биткойна. Способность передачи ценности без необходимости доверия в системе – это прорывная технология»

В прошлом году Wall Street Journal опубликовал данные о том, что объем торгов с 2016-го года на площадке Cumberland превысил 20 млрд долларов.

Также, по мнению легендарного трейдера, рост рынка кастодиальных услуг приведет к более широкому использованию криптовалют финансовыми институтами, в то время как крупнейшим сдерживающим фактором для индустрии остается отсутствие прозрачных действий регуляторов:

«Такая неопределенность может привести к тому, что инновационные проекты выберут среды других юрисдикций с более прозрачными правилами, как Швейцария или Сингапур»

Сингапур еще в мае представил регуляторный проект для децентрализованных бирж, а в августе стало известно, что ЦБ и фондовая биржа Сингапура строят блокчейн-платформу для торговли ценными бумагами.

Власти Швейцарии еще в марте определилась, что будут регулировать ICO по существующему финансовому законодательству, а сейчас планируют создать свою национальную криптовалюту, подкрепленную швейцарским франком.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here