Bitfinex, остановись! или что вчера случилось с Биткойном BTC/USD 20.09.2018

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Технический анализ BTC/USD

Добрый вечер, друзья!

Как в воду глядел в прошлом обзоре (это я насчет пампа битка) – шутки шутками, но Bitfinex опять действует в своем репертуаре. На этот раз пострадавшая сторона —  шортисты, которые начали открывать ордера от $6 100. Ниже падать битку не дали, и начали откупать все, что было в пустом стакане. Всего за 30 минут почти на 9К битков, цена пошла с $6 100 до $6 549. Дальше не пустили. Все это движение, конечно, было чистой воды манипуляцией.

Почему это случилось – уже другой вопрос. Возможно, есть какая-то взаимосвязь со вчерашним закрытием фьючерсов CBOE. В любом случае, большой стрижкой это назвать нельзя – объемы не те, да и прошлые шорты крупного игрока (игроков?) все еще на месте. Скорее так, репетиция перед началом спектакля.

Технический анализ BTC/USD

Глобально – ничего не изменилось, боковик как шел, так и идет дальше. Сейчас лучше ориентироваться на уровни, чем на индикаторы. Как я уже говорил, для роста к фибо 61,8 ($6 930) важно пробитие и закрепление выше $6 550 — $6 650. Думаю, к этому сейчас все и идет.

 

Автор: Alexlucky

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Аналогичная свеча почти по всем монетам, например ETH, XPR, BCH и т.п

    Почему так?

    • ETH, XPR, BCH торгуются преимущественно к биткоину. Но есть пары и к usd/usdt. При падении биткоина образуется дыра в разницах (например) ETH/USD, ETH/BTC, BTC/USD и в разных направлениях цена будет сильно отличаться (например за биткоин можно будет купить одно количество эфира, а за USD другое)ю Тут подключается и арбитраж и занятие новых позиций трейдеров (переход в USD). Продажа по маркету и паника делает свое дело. Поэтому без доп.инвестиций при явном негативном фоне на рынке вся крипта которая торгуется к биткоину падает (потому, что все активно выходят из нее). При росте аналогично, все занимают лонг-позицию и покупают по маркету (впрыгивают).
      Поэтому есть основные факторы такого поведения:
      1 — нейтральный фон
      2 — арбитраж
      3 — занятие ведущей позиции (ведомый относительно биткоина)
      Поэтому сегодня, как не крути, все крипта так или иначе привязана к биткоину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here