Правительство испанского Арагона применит блокчейн в госуправлении

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство испанского автономного сообщества Арагон сообщило о том, что присоединилось к консорциуму Alastria и начнет использовать технологию блокчейн в госуправлении.


Арагон является одним из 17 автономных сообществ Испании. Его министр финансов, Фернандо Химено, объявил, что регион заключил сотрудничество с консорциумом Alastria, который объединяет несколько сотен стартапов, учреждений и университетов. Данное сотрудничество направлено на ускорение технологической модернизации государственного управления в регионе и сферы услуг за счет использования технологии блокчейн.

Химено пояснил, что блокчейн поспособствует увеличению прозрачности в работе  госсистемы, добавив:

«Технология распределенного реестра имеет огромный потенциал, это неоспоримо. Она поможет повысить прозрачность и эффективность управления, а также позволит привлечь новые коммерческие проекты».

Со своей стороны, президент консорциума Alastria, Хулио Фаура, сказал:

«Блокчейн Alastria — большой компьютер, с помощью которого субъекты могут поддерживать связь с другими субъектами и безопасно обмениваться необходимой информацией. Alastria — это финансовый кластер, к которому уже присоединились более 300 старатапов. Арагон, в свою очередь, является первым автономным сообществом в Испании, присоединившимся к данной инициативе».

Напомним, в мае 2018г испанский регулятор заявил о готовности утвердить криптовалютные инвестфонды, однако глава Банка Испании отметил, что криптовалюты все же сулят больше рисков, чем преимуществ.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here