Блокчейн-стартап децентрализует облачные вычисления, чтобы построить «новый интернет»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Облачные вычисления быстро стали одной из самых востребованных инноваций в эпоху интернета. Облачные хранилища позволили многим компаниям оптимизировать свои операции, а также предоставили обычным людям возможность делиться фотографиями и видеозаписями. При использовании надлежащих мер безопасности, облачные хранилища также снижают риск кражи данных. Стартап DADI стремится создать «новый интернет», преобразовав сферу облачных вычислений путем децентрализации облачных серверов.


Сфера облачных вычислений, как и любая другая, имеет собственные проблемы и недостатки, особенно, когда дело доходит до монетизации. Amazon, Microsoft, IBM и Google в настоящее время владеют почти тремя четвертыми долями рынка облачных вычислений. Это огромное количество доходов, которые сосредоточены в руках узкого круга корпораций и проходят мимо обычных людей.

Блокчейн, как децентрализованная архитектура нового Интернета, может изменить ситуацию. Стартап DADI предпримет попытку создать «новый Интернет», в котором рядовые пользователи смогут поддерживать или создавать собственные структуры облачных вычислений и даже генерировать в процессе этого пассивный доход.

Интернет нуждается в децентрализованной сети, которая позволит пользователям создавать, хранить и делиться контентом на принципах равного распределения, которые, в свое время, и поспособствовали созданию глобального Интернета.

Вместо того, чтобы полагаться на центры обработки данных, принадлежащие нескольким крупным корпорациям, необходимо создать одноранговую сеть для совместной работы, считают авторы проекта.

Такая сеть использовала бы свой собственный протокол для поиска источников доступной вычислительной мощности, а затем распространяла облачные задачи на основе мощности пользовательских устройств — специализированных узлов сети для хостинга.

По заявлению создателей проекта, мы живем во время, когда пользователи могут быть не просто пассивными потребителями Интернета, а его активными организаторами. С применением технологии блокчейн для модернизации облачных вычислений, каждый пользователь сможет контролировать влияние Интернета на повседневную жизнь.

Напомним, в апреле компания, принадлежащая Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссу, основателям криптовалютной биржи Gemini, получила патент на систему, усиливающую безопасность цифровых транзакций с помощью облачной вычислительной системы.

Отметим, что Минкомсвязи также занялось организацией облачной инфраструктуры на блокчейне.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here