Министр финансов Зимбабве призвал ЦБ последовать примеру Швейцарии

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый министр финансов Зимбабве заявил, что стране необходимо перенять опыт Швейцарии по отношению к регулированию криптовалют, сообщило местное издание IT Web Africa 17-го сентября.


Ссылаясь на «инвестирование и понимание» центральным банком Швейцарии биткойна, новый министр финансов Зимбабве Мтали Нкабе призвал центробанк страны RBZ последовать его примеру:

«Зимбабве должна инвестировать в понимание инноваций и часто центральные банки слишком медленны в инвестировании в эти технологии… но другие страны развиваются быстрее. Если вы посмотрите на центральный банк Швейцарии, то увидите, что они инвестируют и понимают биткойн»

В африканской стране, тем временем, продолжается политико-экономический кризис, а Резервный банк применяет политику осторожности по отношению к новому типу активов: к примеру, в мае центральный банк Зимбабве запретил финансовым учреждениям все криптовалютные транзакции.

Действия центробанка страны вызвали недовольство местного криптосообщества, и в конце мая биржа Golix даже подала в суд иск против банка, ссылаясь на то, что у него нет полномочий по запрету криптовалютных транзакций.

Министр финансов также отметил, что «если другие страны видят ценность» в новом типе активов, то и правительство Зимбабве должно обратить внимание на крипторынок, «не стремясь остановить» его, подчеркнув, что регуляторы должны сначала обрести понимание индустрии, а уже потом регулировать.

Учитывая также тот факт, что в июле RBZ сообщил об исследовании применения блокчейн технологий для усовершенствования внутренних процессов банка, ситуация в Зимбабве может вскоре измениться в лучшую для местного криптосообщества сторону.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Fake news — это не ложная информация, а просто пустая «информация», ни о чем. О чем это вообще? Какой-то министр в недореспублике с ВВП 0,00% от мирового чего-то там ляпнул про регулирование в Швейцарии.
    Вы что-нибудь слышали про регулирование а Швейцарии? Я нет. И этот министр тоже не слышал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here