Coinmarketcap позволит пользователям выбирать криптовалюты для трекинга

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аналитический сайт Coinmarketcap рассматривает возможность позволить своим пользователям голосовать за то, какие криптовалютные активы ввести в трекинг.


Coinmarketcap, ставший для многих главным ресурсом для отслеживания рынка криптовалютных активов, опросил в Twitter своих пользователей желают ли они влиять на листинг сайта. 12-го сентября ресурс опубликовал результаты: 60% из 5 тысяч проголосовавших хотели бы иметь данную возможность.

Поиск Coinmarketcap нового метода выбора активов, подходящих для трекинга, скорее всего связан с постоянным расширением криптовалютного рынка. В настоящее время в списке сайта уже находятся порядка двух тысяч цифровых активов.

Один из разработчиков криптовалюты Bitcoin Core (BTCC), известный как Clashicly, отреагировал на голосование Coinmarketcap, словами о том, что подобная реформа необходима для предотвращения «превышения полномочий криптовалютных бирж» посредством решений о листинге:

«Если они (криптовалютные биржи) не поменяют политику, к ним должен быть применен форк. Они злоупотребляют доверием миллионов людей и должны нести ответственность за ввод в экосистему «мусорных» криптовалют. Потери инвесторов на активах, привязанных к сомнительным эмитентам, были значительными. Большинство представленных на рынке момент не соответствуют духу криптовалют. Реформа поможет очистить экосистему от мусора. Миру не нужны 2000 криптовалют»

Выбор криптовалют для листинга всегда был непростым и спорным процессом для криптовалютного рынка, а на фоне недавнего скандала с крупнейшей по объему дневных торгов криптобиржи, Binance, сообщество серьезно усомнилось в принципах входа криптовалют на биржи. В прошлом месяце в адрес Binance поступили обвинения со стороны разработчика одного из альткоинов, в том, что за листинг его монеты биржа потребовала внести комиссию в размере 400 BTC, равные 2,6 млн долларов. Однако, глава платформы, Чанпэн Чжао, опроверг обвинения.

Сам Coinmarketcap также проявил неоднозначную позицию, удалив в начале года из трекинга южнокорейские биржи из-за высокой волатильности местного рынка, вызванного «кимчи-премией». Решение Coinmarketcap дезориентировало многих инвесторов и стало причиной высокого уровня беспокойства на рынке. 

В августе «проблема с данными» на CoinMarketCap вызвала серьезную искусственную инфляцию размещенных на платформе койнов, завысив цены на некоторые койны почти на 1000%. В мае CoinMarketCap отметил свою пятую годовщину обновленным логотипом и запуском своего первого мобильного приложения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here