Самый длинный британский сериал расскажет о криптовалютах 8 млн поклонников

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптовалюта официально стала частью британской поп-культуры после упоминания в старейшем телевизионном эпосе «Улица Коронации».


«Улица Коронации» (англ. Coronation Street), именуемая в народе сокращенно просто «Корри», это самый длинный телесериал в истории Великобритании и настоящий телевизионный эпос. На сегодняшний день снято 9 500 эпизодов телесериала, первый из которых вышел в эфир в 1960 году. Телеэпос, реалистично повествующий о жизни рабочего района, насчитывает в Англии примерно 8 млн зрителей, сравнительно немного, однако «Корри» также транслируется и в Ирландии, Австралии, Канаде и Новой Зеландии.

Продюсеры сериала практически цитируют печально известную историю британца Джеймса Хоуэллса, который до сих пор не оставляет надежд отыскать на мусорном полигоне свой жесткий диск с 7,5 тысячами биткойнов. Персонаж сериала «Кории» под именем Райан Коннер, закоренелый игрок и в прошлом наркоман, вспоминает, что инвестировал когда-то 50 франков в некую криптовалюту с названием Whipcoin, и теперь может стать счастливым обладателем 250 млн франков. Вот только он, конечно, забыл пароль для в входа в онлайн-кошелек. После нескольких серий Райану удается подобрать пароль, но, по всем канонам жанра, Whipcoin к тому моменту уже почти ничего не стоит.

Истории, связанные с криптовалютой, все чаще оказываются темой современных сериалов, среди которых: «Теория Большого взрыва», «Почти человек», «Симпсоны», «Карточный домик», «Сверхъестественное», «Хорошая жена», «Кремниевая долина» и «Гриффины». Кстати, в «Теории большого взрыва» герои тоже ищут утерянный ноутбук с биткойнами. Параллельно с этим, в Голливуде уже начались съемки триллера под названием «Crypto».

Притягательность цифровой валюты для индустрии кино и сериалов является, безусловно, позитивным сигналом для сообщества, несмотря на то, что пока в сюжетах используются в основном избитые истории об утерянном ноутбуке или мошеннических схемах отмывания денег через криптовалюту.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here