Южнокорейские трейдеры могут снова столкнуться с «кимчи-премией»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центробанк Южной Кореи (BoK) предупредил вчера местных трейдеров об угрозе возникновения нового разрыва между криптовалютным курсом на южнокорейских и иностранных биржах. Сообщается, что так называемая «кимчи-премия» коснется в основном BTC. 


Термин «кимчи-премия» впервые вошел в обиход в декабре прошлого года, когда максимальный курс BTC в Южной Корее был на 30% выше средней рыночной цены. В то время как во всем мире курс BTC на пике достигал 19 500 долларов, в Корее биткоин торговался на уровне 25 000 долларов.

Во вчерашнем отчете BOK предупредил общественность об еще одном возможном появлении ценовой аномалии. Ким Донг-суп, представитель исследовательской группы платежных систем BОK, считает, что феномен «кимчи-премиум» является «показателем перегретого внутреннего рынка».

Южная Корея является крупнейшей в мире по криптовалютным транзакциям, уступая только США и Японии. Однако, после декабрьской аномальной «кимчи-премии» CoinMarketCap удалил из своего чарта южнокорейские биржи из-за «экстремального расхождения цен с остальным миром». Максимальный ценовой разрыв случился в январе, когда «кимчи-премия» достигла 48,29% в то время, как курс южнокорейской воны к доллару США или евро оставался практически неизменным. В феврале аномалия прошла, однако, власти страны призвали граждан «не возлагать надежд стабильность криптовалютного курса».

В январе этого года в Южной Кореи вступили в силу новые правила, запрещающие использование анонимных учетных записей для торговли криптовалютами. Однако, власти страны рассматривают возможность отмены решения о запрете ICO, которое было принято Службой финансового надзора Южной Кореи (FSS) в прошлом сентябре. На прошлой неделе южнокорейское ведомство предложило организовать международное сотрудничество между регулирующими органами разных стран для разработки общих норм в отношении рынка криптовалют и ICO, подчеркнув, что главная задача властей заключается в «повышении прозрачности транзакций для предотвращения незаконной деятельности».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here