Главные Битновости прошедшей недели

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Калифорния легализует блокчейн-данные и смарт-контракты

Законодательный орган штата Калифорния одобрил проект нового закона, создающего юридическую базу для использования блокчейн-данных и смарт-контрактов.

Новый законопроект легализирует использование блокчейн и смарт-контрактов, как в внутригосударственной, так и в международной торговле. Он предусматривает внесение 2658 поправок в Гражданский кодекс штата, Кодекс правительства, Кодекс корпораций и Кодекс страхования. В законопроекте указывается, что юридическое лицо, использующее технологию блокчейн для защиты данных при совершении торговых операций, сохраняет те же права собственности и использования, что и до того, как данные были внесены в распределенную базу данных (DLT).


Японский город Цукуба протестировал блокчейн-систему для муниципального голосования

Правительство города Цукуба, который известен своей ролью в научном развитии страны с 1960-х годов, 28 августа завершило испытание технологии блокчейн для обработки 119 голосов.

Технология была использована для голосования за проекты социального направления из пула предложений, ориентированных на Интернет вещей и искусственный интеллект.

В отчете говорится, что администрация применила устройство проверки идентификации пользователей на основе децентрализованной сети. После того, как участник голосования предоставлял свой идентификационный документ, устройство давало ему возможность проголосовать за интересующие проекты. Далее система шифровала полученные данные и транслировала их в блокчейн, защищенный от внесения изменений.


Google будет анализировать данные блокчейна Эфириума

Google заявляет, что, «хотя для большинства используемых функций блокчейна Эфириум, таких как проверка состояния транзакций или баланса кошельков, существует API, все же довольно сложно получить доступ ко всему массиву данных цепи блоков».

Данное программное обеспечение Google на базе платформы Cloud, выполняет несколько функций: синхронизирует данные блокчейна Эфириума с узлами Parity, регулярно осуществляет выгрузку различных данных из блокчейна Эфириум, структурирует и хранит биг-дату блокчейна в BigQuery для проведения собственных исследований.


Польша смягчила налогообложение для криптотрейдеров

Правительство Польши представило новый, но ожидаемый законопроект, уточняющий правила налогообложения криптовалютной торговли: криптотрейдеры больше не будут облагаться налогом за каждую онлайн-транзакцию. Новый законопроект опубликован на сайте Государственного законодательного центра Польши и представляет собой модификацию «криптоналога», принятого ранее.

Напомним, что в апреле Министерство финансов Польши объявило о введении «налога на сделки по гражданскому праву» на все криптографические транзакции. Своим решением оно обязало жителей страны сообщать в своих налоговых декларациях обо всех доходах от торговли и обмена на криптовалютами, такими как биткойн, лайткойн и эфир. Учитывая количество операций, которые может выполнять трейдер, эта система налогообложения казалась абсолютно неподъемной.


Иран официально признал майнинг криптовалют отдельной отраслью

Власти Ирана официально признали деятельность по добыче криптовалют в качестве самостоятельной отрасли экономики. Центральный банк Ирана уже приступил к разработке законодательных норм для регулирования данной индустрии.

Секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Абольхасан Фироозабади сообщил, что распространение использования и применения криптовалют в стран упростит торговлю между Тегераном и его партнерами, особенно в свете введения экономических санкций со стороны США. Отмечается, что сразу несколько министерств страны (министерство информационных и коммуникационных технологий, центральный банк, министерство промышленности, ресурсов и торговли, министерство энергетики и министерство экономики и финансов) согласились признать майнинг в качестве отдельной индустрии.


Мозговой центр ЕС предложил унификацию регуляций крипторынка

Располагающийся в Брюсселе аналитический центр BRUEGEL (Brussels European and Global Economic Laboratory), работающий в области международной экономики, выступает за единый стандарт криптовалютного регулирования в ЕС.

Организация заключила, что ЕС необходимы «единые правила» по криптовалютам, распространению и обращению токенов, предлагая применить существующие нормы к регулированию криптобирж и ICO проектов.Однако, в том же отчете упоминается, что децентрализованный характер криптовалют делает регулирование «невозможным», приводя в пример запрет на майнинг в Китае.


Узбекистан легализовал криптобиржи

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал легализующее криптобиржи постановление.


Согласно постановлению президента Шавката Мирзиеева, в Узбекистане признаны легальными криптовалютными биржи, что позволит иностранным компаниям открывать на территории страны криптобиржи при соблюдении соответствующих условий.

Криптовалюты в Узбекистане не будут считаться ценными бумагами, а значит деятельность криптовалютных бирж не будет попадать под законодательство о ценных бумагах. Также по новым правилам, которые будут введены в ближайшем месяце, доходы от криптовалютных транзакций не будут попадать в налогооблагаемую базу. Помимо легализации криптобирж, правительство республики учредило Фонд поддержки развития цифровой экономики «Цифровое доверие», который будет способствовать распространению блокчейн технологий и их внедрению в различные отрасли.


Австралия усиливает контроль за криптовалютными биржами и ICO

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) заявила, что применит новый подход регулирования криптовалютных бирж и ужесточит контроль за ICO.

ASIC опубликовала корпоративный план своей регулирующей деятельности на 2018-2022-й годы, первым пунктом в котором указывается «мониторинг возможных угроз вреда, связанных ICO и криптовалютой». ASIC заявляет, что уже в этом году начнет внедрять новые «принципы регулирования поставщиков рыночной инфраструктуры для криптовалютных бирж» и будет активно вмешиваться, в случае «неудовлетворительного поведения площадок или потенциального вреда для потребителей и инвесторов».


Верховный суд Китая признал юридическую силу блокчейн-записей

Вступило в силу постановление Верховного народного суда Китая, в соответствии с которым записи на блокчейне теперь имеют юридическую силу и могут быть использованы в качестве доказательств в правовых спорах в суде. 

Тестировать новую судебную технологию в Китае начали еще в 2015-м году, а в августе 2017-го года начал свою работу первый в Китае онлайн-суд Ханчжоу, который принимает к рассмотрению иски о нарушении интеллектуальных прав в интернете. Все судебные процедуры, начиная с подачи иска и возбуждения, проводятся удаленно, через веб-страницу суда. Слушания и объявление приговора проходят онлайн, в режиме реального времени. Теперь же Верховный суд Китая обязал все онлайн-суды страны признавать законность блокчейна как метода хранения и аутентификации цифровых доказательств при условии, что стороны могут доказать легитимность технологии, используемой в процессе. Новое постановление стало своевременным, так как в Китае готовятся к скорому запуску два новых онлайн-суда, в Пекине и в третьем по величине городе страны, Гуанчжоу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here