Forbes: Блокчейн может помочь достичь цели по устойчивому развитию ООН

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Издание Forbes опубликовало статью о том, как децентрализация поможет Организации Объединенных Наций (ООН) осуществлять цели по устойчивому развитию всемирного общества и защите планеты.


В сентябре 2015-го года ООН в составе 193 стран-участников согласовала долгосрочный и весьма амбициозный план борьбы с бедностью, защиты планеты, мира, процветания и всеобщего благополучия, состоящий из 17-ти целей в области устойчивого развития ((SDGs) на период до 2030-го года.

На ежегодном Политическом форуме высокого уровня (HLPF), правительства стран-участников и другие заинтересованные стороны традиционно представили друг другу свой отчет о предпринятых мерах: оказалось, что технология блокчейн применяется ими во многих сферах: от программ здравоохранения до борьбы с глобальным изменением климата.

Особенно важным проектом, безусловно, является блокчейн, запущенный в 2016-м году в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП): устраняя необходимость в посредниках, он делает денежные переводы более безопасными и экономически эффективными. Организация комментирует свои достижения так:

«Используя возможности блокчейн, мы стремится сократить расходы, связанные с переводом денежных средств. Технология защищает данные получателя, помогает нам контролировать финансовые риски и быстрее создавать операции помощи в случае чрезвычайных ситуаций»

За два года существования блокчейна ВПП предоставила через него гуманитарную помощь уже более 100 тысячам сирийских беженцев в Пакистане и Иордании и планирует увеличить это число до 500 тысяч.

В том, что блокчейн «сделает мир лучше», уверен также Энди Энн, CEO децентрализованной рекламной сети NOIZ, обеспечивающей прозрачное рекламное пространство для издателей, рекламодателей и потребителей. Он считает, что, если правительства и государственный сектор поймут насколько мощным инструментом является блокчейн и как использовать эту технологию, они смогут изменить мир.

ООН активно поддерживает использование блокчейн технологии для решения проблем общества. В начале этого года сектор ООН, занимающийся проблемами глобального изменения климата, создал специальную климатическую блокчейн-коалицию. Блокчейн помогает при мониторинге и фиксации последствий изменения климата, а также повышает доверие между участниками программ и оказывает стимулирующее влияние на расширение финансирования зеленого движения.

Деятельность коалиции направлена на увеличение потенциала технологии, создание новых сетей для исследований, управления, испытаний экспериментальных проектов, улучшающих экологию планеты. Сотрудник ООН Массамба Тийе считает:

«Чтобы полностью и оперативно мобилизовать потенциал технологии, необходимо широкое сотрудничество между заинтересованными сторонами, которое поможет направить ресурсы в приоритетные области, избежать «дублирования» усилий и других проблем, связанных с работой над новой технологией с бесчисленными неизвестными»

Несмотря на то, что технология изначально рассматривалась как отрасль, ориентированная исключительно на сферу финансов, такие организации, как ООН, ВПП и NOIZ, доказывают, что блокчейн способен приносить огромную пользу всему обществу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here