Deutsche Börse запустил специальный отдел для изучения блокчейна и криптовалют

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Немецкий гигант фондового рынка Deutsche Börse создал специальный отдел «DLT, Crypto Assets и New Market Structures» для изучения применения технологии блокчейн и криптовалют.


Немецкая биржа сотрудничает с международными депозитариями ценных бумаг изучая различные блокчейн-приложения и смарт-контракты для мобилизации дефицитного залога, а также намерено создать функциональный прототип для управления финансами и ценными бумагами с Deutsche Bank.

Йенс Хеймеистер, управляющий директор DLT, Crypto Assets и New Market Structures сказал, что Deutsche Börse присматривается к технологии блокчейн с ранних этапов ее появления.

«Мы инвестировали в различные инициативы для того, чтобы сформировать внутреннее понимание технологии, ее тенденций и собственного потенциала ее применения в традиционных сегментах нашей деятельности».

Deutsche Börse также расширила свои партнерские отношения с HQLAx, направленные на создание полностью интегрированной операционной модели для проведения сделок по обеспечению безопасности кредитования при использовании технологии блокчейн, разработанной консорциумом R3.

Отметим, что Энтони Льюис, директор по исследованиям глобального банковского консорциума и фирмы корпоративного программного обеспечения R3, предсказал в панельной дискуссии на Deconomy весной этого года, что проект цифровой валюты Центрального банка (CBDC) будет реализован уже в 2018 году.

Напомним, недавно Deutsche Bank, HSBC, Nordea, Santander, Société Générale и ряд других запустили межбанковскую платформу для блокчейн-транзакций в реальном времени.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here