Бывший сотрудник полиции задолжал криптоинвесторам 36 млн рублей

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

18 криптоинвесторов из Омска обвиняют экс-майора полиции и сына бывшего министра внутренних дел Бурятии в мошенничестве на 36 млн рублей , уголовное дело пока не открыто.


Обманутые криптовалютные инвесторы заявили, что Иван Зайченко брал у них деньги под предлогом инвестирования в криптовалюты.

В соответствии с моделью финансовой пирамиды, поначалу, некоторые инвесторы получали прибыль от Зайченко и его напарника Антона Усова, которые сообщали, что работают с компанией DoctorBit, специалисты которой, на основе анализа рынка, дают прогнозы на рост или падение той или иной криптовалюты. Один из пострадавших заявил:

«Поначалу всё работало как часы. Вкладываешь деньги — через неделю тебе возвращают твой вклад плюс проценты»

Однако через 4 месяца после запуска пирамиды, вкладчики перестали получать прибыль и остались лишь с обещаниями в виде долговых расписок.

Предприимчивый Зайченко в интервью RT сообщил, что работал на криптовалютном рынке с начала 2018 года, однако в начале мая ему пришлось прекратить бизнес, в связи с высокой волатильностью криптовалютных курсов.

Директор регионального филиала DoctorBit Александр Николаев опроверг данные о том, что компания работает в Омске, а также отметил, что компания оказывает исключительно консалтинговые услуги и не управляет привлеченными капиталами.

Многие вкладчики позже выяснили, что Зайченко и ранее был замечен в сомнительных финансовых операциях и стали подозревать, что инвестиции в криптовалюты могли быть просто прикрытием обычной финансовой пирамиды.

В июле 18 вкладчиков написали заявления в МВД по факту мошенничества на сумму в 36 млн рублей. Один из обманутых вкладчиков также уточнил, что еще 20 инвесторов решили не обращаться в полицию.

На данный момент уголовное дело не возбуждено, а пресс-служба омского управления МВД сообщает, что «в настоящее время… проводится проверка».

В апреле двое мужчин из Южной Кореи были приговорены к крупным штрафам за создание пирамиды на базе сети Биткойна, втянутыми в которую оказалось множество людей по всей стране. Тогда мошенникам удалось собрать с инвесторов около 20 млн долларов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here