Том Ли: биткойн все же достигнет отметки 20 000 $ до конца года

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Том Ли, основатель компании Fundstrat, известный своим оптимизмом в области рыночных криптопрогнозов, вновь предположил, что 2018г закончится для биткойна фазой активного роста, а курс монеты достигнет своего прошлого максимума в районе $20 000.


«Биткойн, будучи дифференцированным финансовым продуктом, не следует тому же пути, что другие традиционные финансовые инструменты, например, золото», — сказал Том Ли в интервью CNBC.

Основной темой обсуждения стали такие продукты, как iShares MSCI Emerging Markets Index ETF, которые позволяют потенциальным инвесторам диверсифицировать свой портфель, инвестируя в развивающиеся рынки.

Ссылаясь на свое предыдущее предположение о корреляции между биткойном и развивающимися рынками, Ли отметил, что скорый рост развивающихся рынков окажет положительный эффект на биткойн, позволив курсу первой криптовалюты достичь отметки $20 000.

Другие международные факторы также играют роль в данном вопросе. Учитывая экономический конфликт между Соединенными Штатами, Турцией, Ираном и Китаем, стоимость доллара США может снижаться, а это, в сочетании с увеличением Федеральной резервной ставки, приведет к возможному падению валюты в цене и увеличение спроса на биткойн.

В связи с конфликтом между Соединенными Штатами и Ираном, наряду с другими странами, Германия также заняла твердую позицию и официально предложила создать глобальную финансовую систему вне сферы компетенции США.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here