Аутсорсинговая платформа Zoom использует блокчейн для мэтчинга фрилансеров с работодателями

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Аутсорсинговая компания Zoom адаптирует блокчейн для решения проблем поиска работы.


Zoom стремится повысить эффективность бизнес-отношений между работодателями и соискателями, улучшить процессы планирования проектов, а также разработать систему безопасных платежей с помощью блокчейна.

В соответствии с анонсом от 31 августа 2018г, Zoom соединит фрилансеров и виртуальные компании при помощи ID-системы на базе блокчейн, искусственного интеллекта и смарт-контрактов.

Несмотря на то, что уже существуют различные ресурсы, которые эффективно помогают стартапам и предпринимателям находить подрядчиков и фрилансеров, рынок труда, как представляется, все же готов к принятию технологии распределенных реестров, что позволит обеспечить доступ к базе данных временных и постоянных сотрудников.

Zoom надеется, что технология блокчейн позволит создать более прочные и прозрачные связи между работодателями, фрилансерами и заинтересованными сторонами. Пламен Недяльков, основатель компании, и Генеральный директор Zoom заявил, что надеется интегрировать технологию блокчейн также и в платежные системы компании для дальнейшего укрепления данных связей.

Zoom планирует использовать безопасность и прозрачность блокчейна для создания экосистемы, которая упростит работу над многоступенчатыми и многосторонними проектами, а также позволит сформировать собственную «службу занятости». Компании могли бы использовать такой сервис для найма подрядчиков и фрилансеров.

С другой стороны, фрилансеры на данной площадке получат доступ к обзорам и оценкам размещенных проектов и компаний, желающих найти сотрудников с соответствующими навыками. На данном портале стороны смогут коммуницировать друг с другом, а фрилансеры будут иметь возможность объединяться в структуры под названием «контрактые деревья» (“Contract Trees”) для организованной работы над комплексными проектами.

Платформа Zoom также оснащена системой «Трибунал», которая представляет из себя структуры жюри для рассмотрения и разрешения конфликтов сторон, возникающих в ходе работы над проектами.

Напомним, что криптовалюты активно способствуют процветанию фриланс-рынка, а компании, используя ккриповалюты, могут взять на работу иностранцев, где бы они ни находились, без риска, связанного с аутсорсингом — например, мошенничеством с возвратом платежей.

Более подробнее о том, как блокчейн может изменить рынок фриланса, читайте в специальном материале БитНовости: «Может ли блокчейн перевернуть бизнес бирж фриланса?»

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here