В Армении появится cвободная экономическая зона для криптовалютного бизнеса

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Армении 30 августа приняли решение организовать cвободную экономическую зону в городе Раздан для повышения инвестиционной привлекательности страны, привлечения зарубежных инвестиций и развития инновационных направлений.


Вопрос о создании «криптооффшора» поднял министр экономического развития и инвестиций Армении Арцвик Минасян. Согласно его предложению, свободная от налогов территория позволит привлечь свыше 200 эксплуатирующих субъектов до 2043г. Изначально в свободной экономической зоне Раздана будет создано 22 рабочих места, а в будущем появится еще 300 новых. Организаторы намерены инвестировать в создание инфраструктуры $4 миллиона, и еще $15 миллионов на эксплуатацию до 2021г.

Минасян объявил, что появятся 2 оффшорные территории: одна — в Раздане, а другая — в Ереване (офисная).

«В Раздане будет построен майнинговый центр и развернута деятельность, направленная на освоение блокчейн-технологий, а также широкое использование больших баз данных и облачных вычислений», — сказал министр, добавив, что это будет 4-ая СЭЗ в Армении.

Отметим, что в феврале правительство Армении подготовило законопроект о легализации индустрии криптовалютного майнинга.

Напомни, недавно бизнес-сообщество России предложило создать на территории страны криптовалютные оффшоры. Новые «Криптодолины» планируется основать в Калининграде и Приморском крае, при этом зарегистрированные в оффшорах криптопредприятия могут быть на три года освобождены от налогов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here