Веб-версия Telegram снова работает в России

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Роскомнадзор частично разблокировал доступ к веб-версии Telegram, сообщают пользователи приложения.


В интернете стали появляться сообщения от пользователей, что на территории России заработала веб-версия Telegram и начали работать прямые ссылки. При этом, Роскомнадзор не сообщал о разблокировке мессенджера или о смягчении мер.

Некоторые представители сообщества стали связывать смягчение мер блокировки с изменением политики конфиденциальности мессенджера Telegram, которая теперь предполагает выдачу данных IP-адресов и номеров телефонов пользователей при получении судебного распоряжения о выдаче данных в связи с подозрением в ведении террористической деятельности.

Руководство Telegram заверило, что пока таких случаев не было, и при возникновении – данные о них будут опубликованы в полугодовом отчете в канале https://t.me/transparency.

Основатель Telegram, Павел Дуров, отметил, что изменения в политике конфиденциальности не распространяются на запросы «от российских служб», так как компания «находится вне закона» в России, отмечая в своем канале, что это, по его мнению, не могло повлиять на ситуацию с блокировками, учитывая что:

«В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное – доступ к сообщениям, причем всех пользователей»

Напомним, что ковровая блокировка IP адресов началась в июне, после того как ведомство начало «совершенствовать» не работающие ранее методы. В апреле Таганский суд выдал Роскомнадзору разрешение на блокировку, однако судебные процессы продолжаются по сей день. Также в конце июня правительство расширило полномочия Роскомнадзора и Минкомсвязи в сфере цифровой экономики.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here