Samsung внедряет блокчейн для упрощения межбанковских транзакций

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дочерняя компания Samsung презентовала блокчейн-платформу BankSign, призванную упростить транзакции между банками.


Компания Samsung SDS, занимающаяся разработками в сфере IT-технологий, предложила новую блокчейн-платформу для ускорения банковских транзакций.

Блокчейн-платформа BankSign, разработанная дочерней компанией Samsung в сотрудничестве с Корейской Федерацией Банков (KFB), призвана предоставить простой и эффективный метод осуществления транзакций между различными банковскими системами.

Ускорение обмена данными достигается путем системы верификации сертификатов на платформе. В пресс-релизе также уточняется, что верификация на платформе будет действительна в течение трех лет, что несомненно удобнее существующей последние несколько десятилетий системы ежегодного обновления регистраций в каждом банке отдельно. В результате, пользователи получат возможность проводить транзакции через различные приложения, единожды пройдя процесс верификации для одного из них.

Как сообщают представители компании, банки будут подключены к общей системе обмена данных, а высокий уровень надежности поддерживается невозможностью изменения транзакций на блокчейне:

“BankSign – это первое приложение долгожданной блокчейн технологии к банковским услугам… Компания продолжит развитие бизнеса цифровой трансформации, которое усилит конкуренцию между банками и финансовыми институтами»

Впервые о новой платформе BankSign стало известно в июне, после анонса Корейской Федерации Банков, где сообщалось, что платформа будет запущена на базе Nexledger, инструмента для управлением транзакциями от Samsung SDS.

Ранее Samsung SDS запустила блокчейн-платформу Nexfinance, нацеленную на автоматизацию отслеживания и интеграции финансовых данных от различных финансовых компаний.

Как многие крупные конгломераты, Samsung очень лояльно относится к блокчейну: в июле стало известно, что уже в трех странах Балтии можно приобрести продукцию компании за криптовалюту.

В прошлом году международная компания объявила о совместном блокчейн-проекте с правительством Сеула, а в апреле этого года стало известно, что Samsung собирается также запустить блокчейн-платформу для управления и отслеживания поставок в своей глобальной сети.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here