Технический анализ курса биткойна BTC/USD 25.08.2018.

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Технический анализ BTC/USD

Итак, за сегодняшний день хоть и есть прогресс, но он небольшой: постучались под $6 800, но дальше ехать пока не получается. Сильный уровень сопротивления на $6 900 — $7 000, там проходит линия тренда U – подобная ситуация уже была в Июле.

Долгий боковик уже достаточно всем надоел, поэтому хочется поговорить о долгосрочных перспективах.

После падения с $11 700 к $6 400 курс скорректировался к 10К (чуть выше 61,8 фибо), далее с 10К до $5 750 и коррекция к $8 500 (61,8%), и, затем спокойно себе дальше продолжил движение к $5 850. Теперь мы снова наблюдаем (как я предполагаю) стадию роста. Нюанс в том, что каждый последующий импульс роста меньше предыдущего. Если следовать этой логике, то расти должны где-то к $7 500 (61,8% фибо), ну в крайнем случае к $7 900 (78,6%).

Медвежий клин, про который я писал ранее фигура не разворотная, поэтому небольшое движение вниз все же может быть. Но! После новостей от SEC (а нас уже приучили реагировать на подобные новости, да?)) мы не увидели масштабного пролива, на $6 250 находится сильный уровень поддержки, от которого крупные игроки делали покупки, и ниже которого цене уйти не дают. Да, были импульсы вверх/вниз, повыносили игрокам стопы, но на это все закончилось.

Технический анализ BTC/USD

Тренд биткойна по-прежнему падающий, и на текущий момент сложно сказать, стала ли эта точка разворотной или нет. Скорее, это будет зависеть от маркетмейкеров, которые плотно завязаны с майнинг-пулами (биток же надо где-то покупать/реализовать, как вам больше нравится). Про низкий профит от майнинга при цене биткойна ниже $6 000 я уже говорил. Например, те же NVidia уже отказались от выпуска специализированных видеокарт мотивируя это резким снижением продаж, и это на фоне огромных прибылей Bitmain. В такой ситуации можно несколько и ослабить давление. Думаю, что Сентябрь в этом плане месяц будет интересный, тем более, что ждать осталось совсем немного.

Всем хороших выходных и профитной торговли!

 

 

Автор: Alexlucky

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here