Власти Норвегии закроют майнинг-ферму, которая ранее получала угрозу о взрыве

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Спустя неделю после того, как майнинговая компания Kryptovault поучила угрозу от местных жителей о взрыве предприятия из-за невыносимого шума, майнинг-центру теперь грозит закрытие со стороны местной администрации.


Согласно информации норвежского издания The Local, один из объектов майнинговой компании Kryptovault может быть закрыт по требованию властей города Хёнефосс, так как вентиляторы, служащие для охлаждения 9500 майнинговых устройств, производят слишком много шума и мешают местному населению.

Из-за непрекращающегося сильного шума, как сообщается, часть населения Хёнефосса была вынуждено переехать из района, находящегося в непосредственной близости к майнинг-центру, и не могла «открывать окна в домах в столь жаркий летний период».

«Грохот с фабрики доносится круглосуточно, наше лето было испорчено», заявил местный житель Тронд Гулесто.

Помимо жалоб местных жителей на гул, администрация Хёнефосса также отмечает, что дата центр для добычи биткойна Kryptovault ведет незаконную деятельность, связанную с оборотом цифровых валют, не имея на это законного разрешения.

CEO компании Kryptovault Стиг Мирсет, напротив, заявляет, что до начала ведения деятельности в Норвегии, фирма получила соответствующие лицензии и заполнила множество заявлений и форм на получение официальных разрешений регуляторов, ответ на которые до сих пор не получен.

Представитель Kryptovault также отметил, что компания приобрела специализированное оборудование для снижения шумового загрязнения с 60 до 45 децибел.

Напомним, недавно стало известно, что в провинциальном городке штата Техас запускается многомиллионный проект по строительству одного из крупнейших в мире майнинговых центров компании Bitmain. Дата-центр будет запущен неподалеку от закрытой в начале года угольной электростанции. Местные жители считают, что «открытие центра обработки данных компании Bitmain оживит данный регион, создаст много рабочих мест, привлечет новых домовладельцев и увеличит местную налоговую базу».

Ранее мы также сообщали, что в России на территории особой экономической зоны «Моглино» под Псковом планируется строительство крупного центра обработки данных. Инвестиционный проект был рассмотрен 9 августа членами наблюдательного совета ОЭЗ ППТ «Моглино». Сообщается, что в качестве инвестора выступит шведская компания «Глобал Технолоджи».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here