Исследование: стоимость авторынка на блокчейне составит $1,6 трлн к 2026 году

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным исследования BIS Research под названием «Стратегическая оценка инвестиций в блокчейн в автомобильной промышленности — анализ и прогноз, 2018-2026», рынок глобальной автомобильной индустрии на блокчейне вырастет до $1,6 триллионов к 2026г. Темпы роста данной отрасли, по прогнозам, составят 65,8% в год.


Растущая популярность технологии блокчейн, благодаря ее многочисленным преимуществам, включая неизменность, надежность и масштабируемость, как ожидается, будет поддерживать и рост автомобильного рынка.

В докладе BIS содержится подробный анализ ключевых факторов роста и сдерживающих развитие факторов глобального рынка автомобильной промышленности на базе блокчейна.

В докладе оценивается текущий масштаб распространения технологии блокчейн в сфере автомобилестроения, цепочки поставок, автомобильной безопасности, финансирования, страхования, каршеринга и т.д. Область применения технологии блокчейн, как утверждают авторы исследования, до 2026г охватит всю автомобильную сферу, и применение данной технологии будет весьма разнообразным, однако, как и сейчас, будет больше сосредоточено на финансах, платежах и страховых приложениях.

По словам старшего аналитика BIS Research, Хаариш Ахмада, блокчейн доминирует в сферах автомобильной экономики, лизинга и страховых услуг. Кроме того, ожидается, что автомобильное производство станет со временем самым быстро развивающимся способом применения распределенного реестра.

Стоит отметить, что компания BMW уже приступила к отслеживанию автопробега с помощью технологии блокчейн.

Напомним, в России недавно тоже обсудили идею переноса реестра движимого имущества россиян на блокчейн. По мнению экспертов, такая мера позволит обеспечить юридическую чистоту всех связанных с автомобилями процессов и ускорить выдачу кредитов под залог авто.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here