Программисты РАН разрабатывают блокчейн нового поколения

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российские IT-специалисты приступили к разработке криптовалюты Color Coin, основанной на блокчейн-платформе третьего поколения. Вычислительное ядро блокчейна формируется российскими программистами из ИСП РАН. Основным инвестором инновационной цифровой валюты является южнокорейская компания Pax Datatech.


Большинство существующих криптовалют построено на последовательных вычислениях блоков и записи транзакций, из-за чего, по мнению специалистов ИСП РАН, существенно падает скорость обработки платежей и, в результате, становится невозможным создание комплексных функциональных приложений для обеспечения постоянного оборота цифровых валют. Создаваемая в России блокчейн-система третьего поколения подразумевает реализацию большого количества параллельных вычислений.

Идея команды Color Coin заключается в создании не только новой криптовалюты, но и децентрализованного приложения, позволяющего обществу эффективно использовать цифровые денежные средства. Color Coin, по задумке создателей и южнокорейских инвесторов, станет глобальным проектом после продажи монет общей стоимостью $30 миллионов в ходе ICO.

Вычислительное ядро криптовалюты, создаваемое в ИСП РАН, позволит многократно увеличить скорость проведения транзакций и исполнения смарт-контрактов. Если пропускная способность эфириума на данный момент составляет 100 транзакций в секунду, то скорость Color Coin составит 4000–5000 операций в секунду. Платформа Color также предоставит пользователем множество возможностей для поддержки коммерческих, некоммерческих, социальных и развлекательных проектов.

Уже в сентябре 2018 года планируется запуск четырех dApp-приложений на базе Color Coin, среди которых сервис для общения дизайнеров квартир и их клиентов, приложение для развития, так называемой, «экономики дарения» — цифрового благотворительного фонда.

«Представьте, что каждому участнику, зарегистрированному на платформе, ежедневно приходят пиксели», — объясняет технический директор Color Platform Николай Пакулин. «Их ни на что нельзя потратить. Можно только перевести их кому-то. Эти пиксели накапливаются у получателя и в конце недели превращаются в монеты. Валюта деанонимированная, все процессы прозрачны. Известно, кто деньги отправил, известно, кто их получил».

Директор института социально-экономического проектирования ФГБОУ ВО РГЭУ, эксперт Госдумы и Совета Федерации по цифровым технологиям и блокчейну Надежда Сурова отметила перспективность Color Platform и новой криптовалюты.

«Экономика будущего невозможна без цифровой трансформации систем управления, бизнеса и технологий. Color Platform станет удобным механизмом объединения модульных решений для профессиональных разработчиков и профильного комьюнити в цифровой среде», — отмечает Надежда Сурова.

Напомним, что российские IT-специалисты работают над созданием ряда DApp-проектов на базе блокчейна Эфириума, которые позволят объединить блокчейн-платформы друг с другом и связать их с социальными сетями.

Ранее мы также сообщали, что в России создается первый в своем роде квантовый блокчейн. Его разработка завершится не раньше 2019г.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here