Canaan Avalon A9 и 4K miningTV — первые фотографии!

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Canaan Creative представила на конференции своё новое оборудование для майнинга. Avalon A9 для добычи Bitcoin – это майнер следующего поколения на базе технологии 7nm, который обеспечивает хешрейт 30 TH /s с энергопотреблением 1720 Вт.


7nm чип – это важный шаг для TSMC, чтобы превзойти Samsung, поскольку старые чипы для Сanaan были изготовлены именно компанией Samsung. Микросхема на 7nm может иметь широкий диапазон применения, обеспечивая 60% -ное снижение энергопотребления и 70% -ное сокращение площади ядра.

Avalonminer A9 выполнен в традиционном стиле Canaan, имеет передовую систему охлаждения Airforming Cooling Technology с одним кулером, а также порты AUC3 для подключения к контроллеру, что позволяет собирать фермы из большего числа майнеров.
Количество разъёмов питания увеличено с 8 до 10. Кроме того, из-за более высокого энергопотребления для работы потребуется новый источник питания (2000 Вт+). Мы пока не знаем, стоит ли недооценивать новый майнер, может, его можно запустить и с помощью обычных источников питания 1600-1650 Вт.

Еще одна интересная информация от компании – они готовят к выпуску линейку телевизоров — LB4318 со встроенными ASIC-чипами для майнинга. Телевизор оснащен 43-дюймовой панелью 4K и имеет 26 микросхем 16nm A3210, обеспечивающих хешрейт 2,8 TH /s с потреблением 100 Вт на 1 TH /s. Это, безусловно, интересный продукт с различным назначением, который поставляется со встроенными функциями майнинга и покажет, будет ли интерес к такому диапазону устройств в целом. Об устройствах со встроенными возможностями криптодобычи и ориентированных на массового потребителя говорят уже довольно давно, но на рынке мы их пока не видим.

 

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here