Крупнейшие криптобиржи объединяются для наведения порядка на крипторынке

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейшие криптобиржи объединяют усилия для искоренения мошенничества в криптовалютной индустрии на 214 млрд долларов.


К основанной братьями Уинклвосс ассоциации Virtual Commodity Association присоединились криптобиржи Bitstamp, BitFlyer USA и Bittrex, сообщается в пресс-релизе от 20-го августа.

Представители четырех торговых площадок проведут первую встречу в сентябре для обсуждения дальнейших действий саморегулируемой организации, которая будет работать над созданием индустриальных стандартов и продвижением прозрачности на рынках цифровых валют.

Директором организации, как сообщается в пресс-релизе, была назначена Мария Филипакис, ранее работавшая в Нью-йоркском Управлении Финансовых Услуг, в том числе над созданием криптовалютной лицензии штата – BitLicense.

Так как федеральные регуляторы не имеют прямой власти над криптовалютным рынком, они во многом надеются на подобные индустриальные объединения для наведения порядка. Когда SEC во второй раз отказала братьям Уинклвосс в разрешении на размещение биткойн-ETF, комиссия сослалась на возможные манипуляции ценами на биткойн, что могло сподвигнуть криптобиржи к большей самоорганизации.

На одном из самых развитых криптовалютных рынков, в Японии, Ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA) уже в июле подала заявку на получение лицензии сертифицированной бизнес ассоциации в Агентство финансовых услуг Японии. Японская ассоциация криптовалютной торговли была сформирована в марте 16-ью зарегистрированными в FSA японскими биржами, также для создания руководящих принципов управления торговыми криптоплатформами и восстановления доверия к индустрии после крупного взлома токийской биржи Coincheck.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here