Регулятор Великобритании предупредил британских инвесторов о скаме

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовый регулятор Великобритании сообщил об увеличивающемся числе нацеленного на британских инвесторов скама в официальном предупреждении.


Финансовое управление Великобритании (FCA) опубликовало 17-го августа предупреждение инвесторам, заявив, что мошенники могут использовать изображения звезд, привлекательные сайты и «престижные» лондонские адреса как ширмы для завлечения инвесторов:

«Мошеннические фирмы могут манипулировать программным обеспечением для искажения цен и возврата от инвестиций. Они могут привлечь к покупке несуществующих криптовалют. Также они известны тем, что могут внезапно закрыть онлайн счета клиентов, отказываться переводить средства или просить деньги за перевод средств»

Также FCA напоминает, что в данный момент в ведении регулятора находятся только криптовалютные деривативы, а сами криптовалюты пока не регулируются, поэтому регулятор рекомендует проверять авторизацию на ведение деятельности и осуществлять проверку с помощью таких ресурсов, как ScamSmart.

В этом месяце регулятор уже ранее выпустил 2 предупреждения о фирмах, которые незаконно утверждали о наличии авторизации от FCA при отсутствии таковой. Также в июне FCA выпустило директиву для банков о том, как работать со связанными с криптовалютами рисками

Отдельно финансовое управление отмечает, что инвесторы, уже вложившиеся в скам, имеют шансы стать жертвами повторно, так как мошенники могут предложить «вернуть деньги» или участие «в совершенно отдельном» проекте.

Также на прошлой неделе полиция Великобритании предупредила широкую общественность о криптовалютных мошеннических схемах после того, как национальный центр Action Fraud заявил, что жертвы скама в Великобритании потеряли 2,5 млн долларов только за июнь и июль 2018-го года.

На прошлой неделе Финансовое управление Великобритании анонсировало инициативу Глобальной сети финансовых инноваций (GFIN), наряду с регуляторами 11-ти юрисдикций, включая Гонконг, США, Австралию и Абу-Даби о создании «глобальной песочницы» для финтех индустрии и блокчейн стартапов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here